注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

出了这样的事  

2017-05-02 15:02:57|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         五一假后,孩子们的午睡也就开始了。
                         教室一角落里堆满了被子、席子、枕头,家长们精心准备好了宝贝们的午睡用品。
                        老师们也在期待着午睡,毕竟四月下旬气温一升,困意就更浓了。下午前两节课简直就是在昏昏欲睡中度过,迷糊着的眼怎么也睁不大了,更别提让知识清晰地钻进大脑。一下课,孩子们就趴在桌子上,连以前的活跃分子都不再离开座位,只想乘课间十分钟睡上一觉,好应付下一节课。
                       今天,可以午睡了,对谁来说,都期待着中午的到来,可以去宿舍楼躺着美美睡上一觉,更何况是五一假期上来的第一天,还处在出游或假后的疲惫感中。
                        可——
                       9:30     短信响起”大家好!本周开始午睡,但考虑到马上要进行抽测,所以还是辛苦各科任教师对中午的时间进行合理分配,由各班班主任进行协调。另外,不用全部学生留下,每班有30%的优秀学生照常午睡,这样更有利于教师补差工作的开展。”
                        一条短信打破了美好的期待。70%的学生留下来?四十个人的班级意味着要留近三十人来补差?这样真的有利于教师补差工作的开展?三十人都算差?都算中等?还是……?这叫什么补差?领导,班级百分之七十的人都算差生吗?作为学生不明白,作为老师也是不懂啊?
                      怎么办?中午怎么各科任老师分配?一周四个中午,语数英科各一天?那英语三四个班是不是就意味着中午的休息没有了?科学老师一直都是教六个班,那该怎么排,四天都没得睡也排不过来啊?领导,您说怎么排呢?老师安排不过来,老师安排存在不公平,老师没休息也不行啊?
                     唉,商量一下吧!年级组几个老师商量结果是:今天第一天,学生们都很想去,再说就寝用品都带来了,就让孩子们先去午睡一次吧。孩子们心心念念地午睡这样说没就没,心理也要有个过程,今天就让他们先去睡吧。
                   送学生们回宿舍,安排好学生的午睡,教师回办公室,享受一下午睡。
                   12:40  邻座老师(年级组组长)电话响起,领导电话来了,质问为什么没有留学生补习。年级组长电话里解释了原因,可是,还不够,需要去领导办公室解释。
                   13:10   领导召集年级所有老师,说:“刚才查了一下,四年级有两个班补习,五年级都在补习,六年级一个人也不留,对于这个态度,我是不满意的。”说:“今天我的短信的意思就是让你们留下来给学生补课的!没看懂吗?”你们这个年级的成绩就这么好吗?"“说白了,我要的是结果!”最后抛下一句:“今天出了这样的事,我不希望以后再有了!”……
                  能解释吗?不能,解释就是狡辩!能说意见吗?不能,县抽测就是对学校的考核!还能怎样?留70%的学生进行补差,正如短信所说的“有利教师补差工作的开展。
                  好吧,今天没有留学生补课——“出了这么大的事”,真的要好好反省反省!
                      
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017