注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

阳光满屋  

2017-02-24 14:10:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光满屋 - 静 - 静——JING

 阳光是公平的,无论你是富有还是贫穷,阳光不会因你是别墅有院子有绿树而多给一丝,阳光也不会因为你是草屋或是搭建而成的棚子而少给一缕。

     在这座城市里没有我的房子,我只是这个城市的过客。在这过客匆匆的时间里我租了一个两室一厅,在一个老小区里。房子是主人自家造的,共四楼加阁楼。主人一家住阁楼,而我租的是四楼。里面的装修简单且过时,主人说是十七八年前装修的新房,到现在的确看着简陋了些。底楼是饭店,因而有些地方总觉得有油腻,厨房的地板也因边沿的油汁不能清理干净而有了一层淡淡的黑。不过当时看中这房子是因为客厅足够宽敞,因为向阳的两间卧室总能在睁开眼就能看到阳光。我喜欢阳光,能看到阳光的时刻心情就会向着阳光去灿烂。我喜欢阳光,喜欢坐在窗前的老藤椅上喝茶看书。我喜欢在周末晒出我的被子和衣服,然后当这些亲近肌肤时便满是阳光的味道。我喜欢阳光的味道。

     于是我就在这简陋的屋子里住了三年,虽然很多时候未能感觉这便是家,而我也一直不以“家”来称呼这屋子。先生说去租一个好一点的房子,住得舒坦些。而我始终有些不舍,我想我是怕找不到像这样如此灿烂满屋的阳光。我喜欢这里的阳光。她不因我只是一个租客而少我一分。

    阳光满屋 - 静 - 静——JING

         屋后是几幢别墅,有庭有院,装修豪华精致,家里有佣人。这是一般人羡慕的生活吧。可是此刻,当我看到他们总少我些许阳光时,我总会感慨阳光是何其公平。尽管世界总有不公平,但是阳光是公平的,还有时间,还有死亡……总会有些东西是公平的。

      我喜欢阳光,还有这座有阳光的租房。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017