注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

话说姑娘们的情人节  

2017-02-15 23:17:23|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             话说姑娘们的情人节 - 静 - 静——JING
          昨天情人节,办公室里有三位单身姑娘,这样一来可就热闹了。
            小潘,皮肤白皙,姣好的面容,注重保养,因而看着比28芳龄更显年轻些。家里条件不错,吃穿讲究,说起话来娇滴滴,像个未长大的孩子一般。昨天,她的桌子上就有了一束娇嫩的玫瑰——淡雅的香槟玫瑰,在柔和的淡紫色包装纸中恰到好。印象中情人节的玫瑰是红色的,比火焰还要红还要深,那是热情的象征。而这位男生送的是香槟玫瑰,不由得让大家好奇,纷纷手机百度香槟玫瑰的花语:爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦。收到花的姑娘脸上总会抑制不住流淌出幸福的光。大家交流着香槟玫瑰的花语之时,小潘好听的手机铃声响起了,原来又有人送来礼物——厚重的陶瓷花盆,栽着一株兰花,扁条形的兰花叶向伸展着,柔中不失力量,深绿中饱含着生机。在大家不停地“哇”声中,她娇滴滴地说:“我不会养啊,会被我养死的啦。”小手不时地摇摆几下,小女人的幸福在脸上,在指尖,在发梢跳跃着,流淌出来,整个办公室里都满是幸福的味道。
            小朱,去年大学毕业后来到我们单位,一位有着模特身材的高挑姑娘。她活泼、开朗,说话嗓门大,做事干脆利落。只要她在的地方,总不会冷场。这样的姑娘身边是不缺男生的,她也从不吝啬分享和男友的故事。情人节,那么重要的日子,她接受了新男友的邀请——去湖城。新男友是法官,看着严肃的法官却很风趣。她觉得眼缘、相处还不错。这次在情人节的约会,她很慎重地化妆了一番。由于时间紧,她就在办公室里化妆,对于我们这些化妆盲来说,看她化妆也是开了眼界。刷刷刷,她动作娴熟,没多久就搞定了。经过化妆,这原本就是美人胚子的她更是水灵了,长长的假睫毛下的眼睛更亮了,小姑娘精致的皮肤更细腻光洁了。她倒是没收到花,这个也就不深究。我们只看看,享受着她们分享的幸福。
           阿红,是三个女孩中年龄最大的一位,也是大家最为她着急的一位。阿红不高,还不到一米五八,身材微胖,麦色的皮肤健康,但是不会化妆、打扮的她略显暗了。她话不多,做事认真。她是小朱的师傅,因而和小朱走得近,也因此偶尔会大呼小叫一下。她不善言谈,属于慢热型。有人给她介绍男友,她按自己的要求一拦,如果未达到要求她便一口回绝了,也是爽快。我们总对她说要拖泥带水地接触看看。可她没有听取我们的建议,还是做她自己。昨天情人节数她最安静,没有花,没有其它礼物,她镇定自若地上她的课。今天我们不镇定了,纷纷问她情人节里有啥活动。她才笑着说,一初中男同学主动约说要到她家吃晚饭,结果俩人吃了汤圆。大家一听欢呼有戏,看来脱单指日可待了。她依然保持她的淡定,说男同学没有想法的,因为男同学没有送任何礼物。这结论我们不同意。之后大家经过看照片,看男生朋友圈,听阿红介绍等方面综合分析得出结论:这位男生是同学知根知底,人可靠,——可交往!颇有些皇帝不急太监急的意思。哈哈,快乐就是这样,真诚也是这样。
       办公室有三位年轻姑娘,真是热闹,何况是这样属于浪漫的节日,我们也分享到了许多快乐、幸福。当然,这个充满爱的日子里,我们这些不再年轻的“老一辈”也默默地享受着属于自己的幸福——一个红包,一个拥抱,一顿丰盛的晚餐,一生默默地相伴!

                     
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017