注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

春天花未开 我们又要上讲台——之前  

2017-02-12 23:07:36|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 
                  春天花未开   我们又要上讲台——之前 - 静 - 静——JING
  这几天,一篇《春天花未开,我们又要上讲台》在朋友圈疯转。是的,春天花未开,我们的确又要上讲台了。明天,就在明天,我们就要开始迎着朝阳上班,披着星月下班的日子了。
                    而,在今天,我得做好许多准备。
                    明天又要上讲台了,想到为明天就要调整闹铃,可以睡到自然醒的今晨就格外珍惜,赖着好好享受可以自在听歌,自在看书的时光,任凭窗外阳光洒进卧室,光影从西慢慢往东挪,我甚至就那样任性地赖在被窝瞅着光一丝一丝挪,满脑子什么都不想。这个懒觉应该是又上讲台前最可以惬意的懒觉了,明天开始,我就得每天和暖暖的被窝较量了,而我知道再较量,闹铃一响,我就得起床。
                  明天又要上讲台了,明天开始我就顾不上家了,今天我得好好整理整理,楼下的前厅,中间的餐厅,后面的厨房,我一一整理,清扫,拖地。厨房的餐具清洗,不再常用的一件件搁好。尽管厨房并不是我的阵地,假期里也很少钻进厨房,可是,今天的一碗一盘,一锅一勺,却是倍感亲切。明天开始,我又要上讲台了,不知多久我才能触碰我清洗的一锅一碗。
                 明天又要上讲台了,明天开始我又要不能顾家了。乘阳光正好,晒晒被子,晒晒毯子。换上新被套,铺好新床单。换下的洗好,乘阳光正好,晒干折好,等下一个假期我才能再来换上。我最依赖的床啊,明天开始我要和你暂别了,我要过好久好久才能到你怀里撒娇了。
               明天开始又要上讲台了,明天开始我又要不能顾你了——我的宝贝。乘今天,给你做点好吃的,来个虾,来条鱼,尽管最后虾是奶奶做的,鱼是老爸烧的,饭还是你帮老妈盛的,可是,今天我们要好好一起吃饭,明天开始我又要上讲台了,而再过几天,你也要去学校了,等下一次咱们一起吃饭又不知是什么时候了,你下次回家,妈妈下次回家,再聚一起吃饭,起码是一个月后了。我们吃完饭后一起坐好久,一起再聊好多。
            明天开始又要上讲台了,又要开始忙碌了。我爱我的家人,我也爱我的工作,爱我的学生,爱生活似这般云淡风轻,日子过得细水流长。
           春天花未开, 我们又要上讲台,今天,我准备好了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017