注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

执着的魅力  

2016-10-22 22:15:41|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        执着的魅力 - 静 - 静——JING
   自此六月份先生得过一次会咽炎后,我就一直想着要给先生买一份保险。记得十年前我对保险是那样不信任,对推销保险的人是排斥至极。想到他们拿着所谓的水果或是其他好东西进我家门时,我就觉得厌烦。可是,如今,我却想买,迫切想了解。
    老同学是做保险的,只是他说他的讲解不够全面,毕竟只进入这个行业才一年,何况只是一个兼职。于是,他非常热情地帮我约了他的上司,相约茶室边喝茶边了解相关保险知识。
老同学说他的上司是一位保养极好的老女人。于是,在未见到她之前,我的脑海中呈现出的是一位妆容浓烈的女人:满脸的粉,笑时起着深深的褶子;衣着时尚:或紧身妖娆,或色彩艳丽……这样的想法或许还是和曾经的保险人员所影响有关吧。
    和老同学到茶室二十分钟左右,门被打开了,进来的是一位精致且大方的女人:整齐的发型,刘海一边撸,稍卷,长发往后拢,蓬松成一大卷,发梢又是稍散,半披着。淡淡的妆,并没有明显的粉和深深的皱纹。一件长款雪纺衫罩在黑色的束身连衣裙上,水墨般的花纹恰到好处。和脑海中的形象完全不一样!
坐落不久便聊到了保险,听她讲保险的好处以及各类保险的条款,并没有那种刻意要推销的意思,只是淡淡的说,淡淡地讲着适合的保险类型以及如何来操作等。她说她做了十六年的保险,这让我有些惊讶,曾经有那么多人投身这个行业,可是真正坚持下来的有多少?何况她已经57岁,依然如此精神地活跃在这个行业,并且做得依然风生水起。不由佩服起来,想到那句:一件事只要你坚持做了,就一定能做出成绩来!我想正是如此。或许刚踏进这个行业的她也曾提着东西一次次走进一家又一家,或许也曾被人嫌弃过,可是她坚持下来了,我想着定有她所吸引人的品质在吧。
    之后,在交流过程中,我讲到了我的颈椎不好。她热情地起身为我按摩、推拿。她说她爸妈是老医生,虽然她没学衣,但她爱研究,拿着书本研究穴位,因而推拿已经是很有一套的。的确,当她按着我的穴位时,我酸痛难忍,她说是因为劳累而积起的堵塞淤积。在她的按摩过后我的确舒服了不少。我想这应该与她的专研是分不开的。
    十点了,该回家了,走出茶室,道过再见。她的长衫在风中飘扬,婀娜的身姿实在无法想象这是一个近六十的女人。我想这种优雅里含着她的认真、执着吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017