注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

偶忆青春  

2016-02-06 23:45:28|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                偶忆青春 - 静 - 静——JING
          跟先生去菜场,他负责掏钱买菜,我负责陪同拎菜。和以往一样, 先生停当好车子,再是一起步行到菜场。由于工作的原因,家乡的菜场我也就是一年来这一回。十多年?二十年?印象中菜场好像从未改变过:位还是那个位,门还是那个门,里面摊位还是一个挨着一个。菜场前的路,建筑也未曾改变过。过年前的菜场是最热闹最拥挤的,离菜场还有几十米,就已经感受到热闹的气氛了,来往的车慢了,来来往往的人多了,喧闹声从前方席卷而来……这个熟悉得再熟悉不过的地方。
          再转一个弯就是菜场了,人也是越来越拥挤了。一直被先生拉着,生怕是挤散了。一年到一次菜场的我还是像个孩子一样好奇。人就这么涌过来,竟有些兴奋。“***”我的名字在人群中响起。谁?这洪亮的男声是谁?这里有谁认识我还能直呼我全名?努力地踮起脚搜寻着一张我应该熟悉的脸。看到了,看到了,原来是初中老师,那个帅气的语文老师——沈老师。尽管沈老师只教了我们一年,但是却印象深刻。那时的他大我们没几岁,个子不高,但是帅气。那时的他正交女友,每天傍晚,总能看到他和女友在夕阳下散步。那时的我们对感情的事正懵懵懂懂,于是总好奇地在窗口找寻他们身影,而后女生们嘻嘻地笑。还记得那时我得腮腺炎发烧了,是沈老师用车载着送我回家。到家爸妈都不在,老师还一直陪着我。那时的我是老师眼中的好学生,和老师接触的机会也就多些,还记得沈老师用录音机给我们录歌……那时的沈老师像邻居大哥哥一样亲切。之后沈老师不教书了,听说是他台湾的爷爷回家乡,给他买了房子开了酒楼。就在我们的镇上,初中毕业后看到过沈老师,他的酒楼不大,就和菜场隔着一条街。之后,之后有多少年没见了?想想,想想大概有十多年?二十年?近二十年没见了,甚至忘记我的学习生涯中有过沈老师了。今天,他还像之前的一样——“***”,还是老师叫一位他满意的学生一样。“沈老师!”我急忙回应着。沈老师已经匆匆而过了,他的脸,还是十几年前一样,他的眼神也还是那样有精神。沈老师没有停下来,我们也没有说上一句话,但关于沈老师的记忆,关于懵懂的青春已满上心头……
          和先生挨挨挤挤地进了菜场,菜场了满是人,蔬菜、鱼、肉、虾……还有好多不认识也叫不出名的都让我好奇,一边看先生挑菜一边问这问那,兴奋得像是回到了十四五岁那个时候,兴奋里还有沈老师的那句“***”……
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017