注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

风雪夜归人  

2016-02-01 21:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

风雪夜归人 - 静 - 静——JING  

              忙碌了一年,终于放假了,终于可以安安心心在家了。家在那个温暖的村子里,村子里的路已经和城市里一样平坦,也和城市里一样画上了白色的线了。路上也和城市一样车来车往了。路旁也有整齐的树和整齐的花了。村子和城市越来越像了。不过,村子终是村子,他有他自己的东西在,是城市所没有的,而我就是要回到那个村子去。

                  领导开会说“放假了!祝大家吃好睡好过好年!”那时我正想着我该买些什么东西。是的,回家总要带些什么:衣服啊,鞋子啊,吃的啊……这才是回家,才是告诉自己在外很久了。会议结束后,外面已飘起了小雨。今年的冬天似乎总在阴雨,但这不妨碍回家的心,不妨碍回家的路。

                在商场买好所需物品,外面已是大雪漫天,犹是天女散花,纷纷零乱。行人脚步匆匆。先生的车已停顿妥当,只等着搬上所有需要带上的东西。一趟趟,跑得汗已微微渗出,都没有想歇息一下。等塞满车,大街上已一片霓虹。雪依然肆意地飘,这场突如其来的雪下得美极了。今年的冬天不缺雪,有雪的冬天才是完整的冬。

             车子开动了,暖气正好,悠扬的歌声将疲倦的我包裹着。先生说:闭上眼睛休息下吧!可我却不愿意,车外漫天的雪多美啊,可得尽个儿欣赏。一大群雪花儿从前方密密斜斜地扑过来,把整个车紧紧包围,又像是要整个儿扑到我怀里,等我张开双臂,雪花儿顶着窗玻璃留下一个个倩影,又一大波雪花儿过来……车子开得很慢,雪却来得很快,路上能见度不高,先生只是慢慢地开,雪花夹着路灯在慢慢后退,我们的车一直在雪的包围中,总冲不出去。是雪,这一路儿我们送我们,让我们在她的浪漫包围中前行,回家 。

            路边的草坪白了,齐刷刷往后退的树白了,驶过的车子顶着白色的小雪帽。和先生一路聊着,暖气让我脸通红。家越来越近了,雪依然用最热烈的温柔包围着我们。“风雪夜归人”说得是我们吧,尽管没有意象中披着蓑衣戴着斗笠雪中顶风行走,但归家的心是一样的。

            近了,到了,那熟悉的的灯红彤彤地亮着,熟悉的身影起身迎接……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017