注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

江南的冬天——暴雪来袭  

2016-01-21 16:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

江南的冬天——暴雪来袭 - 静 - 静——JING

              上周已传极寒将至,电视里,手机里,口口相传,终于大寒之日,暴雪黄色预警拉响了,零下10度不再是遥远的传说了。暴雪,冰冻……

             消息居然让人兴奋:一场没过脚踝的大雪,来一场说打就打的雪仗,还可以堆一个大头小身子的雪人。有阳光,阳光映得雪耀着眼,走在雪地上,咯吱咯吱响,不小心滑一跤也没关系,掸掸衣帽上的雪,哈哈笑着继续前行……

              想着就美,更美的是通知到了:由于暴雪冰冻,放假一周。美得飘飘欲仙了:走路哼着曲儿,脚步也轻盈地舞起了。这是老天给的多大的礼物啊!

              噢耶,暴雪来临前先享受一个和小情人的约会吧。一家文艺小小店,点上一杯热饮,来一份披萨,轻聊浅尝。暖气正好,依然生机的抹抹绿色在昏黄的灯光映照下,正是恰到好处的温暖。浓眉大眼的小情人对坐着,有时不说,只看着,就好!

              将家中所有的绿色小生命都安顿好,然后静等暴雪来临,期待推开窗刹那是惊人的白,天地一色的纯,将时间也定格,让所有的一切慢下来,再慢下来。

             期待着,像个孩子一样期待着,以至于先生半夜起床走向阳台仰头迎接大雪,每每抬头,只见些许小小的雪花。等天明,想象中的大雪未能如期而至。屋顶倒是白了,树叶,草尖零星的白色。虽小有失落,但是时光终究是慢下来了:不用急着起床,不用赶着上班。自然醒后,贪着暖暖的被窝,等到兴致所致才懒懒起床,在阳台用手轻轻接一片小雪花,静猜一朵小雪花儿的心事:或少女般轻盈,或少妇般丰腴。

            想起朋友圈里亲们对暴雪的期待以及此刻对雪的各种心情“互联网雪”“雪又飘过”“来过就好”更有直白的“骗子!雪呢?”静昨天满心的期待“我在大雪纷飞的江南静享北方的冬天。”尽管此刻雪未曾纷飞,也未曾体验到北方的冬天,但静的的确确享受着慢生活的幸福时光:江南飘雪、一盏茶壶……          

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017