注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

将春光装进心里  

2015-04-14 22:51:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将春光装进心里 - 静 - 静——JING
 
                                                                                                                                                                                                   
光慢慢爬上屋顶的时候,我定是按以往的节奏行走在上班路上。
           四月天了,暖了。小姑娘穿得精致了,小伙子白衬衫黑西装更精神了,大叔也是,显得年轻了。超市门口,那拨穿灰色工作服的人们依然在,她们倒是没改变多少,或许因为春天是穿在身上的。但是,细细想来也不对,春天应该是在脸上和心上的吧。
          每天差不多时间经过超市门口,这一拨人总在,她们是在等车的,共三四位女同志,大概也算是有点小年纪了,出门也就直接将工作服套上了。其间一个年龄稍小些,披着长卷发,拎着一个绛红色包包,偶尔会穿着自己的外套,便显得精神了些,偶有鹤立鸡群的味道。
        说到鹤立鸡群,倒是真有一个人,我一直这样认为,那是一位男人,我猜不出他的年纪,细想,好像是我从未去想过他的年纪,甚至没有仔细看过他的五官。也是,每一次见到他的时候只欣赏他灿烂的笑了。那似乎是一种没心没肺的笑,不用介意大街来来往往的人,不用介意超市进进出出的人,笑了就放开声音笑了。那笑声也是极单纯的,像孩子一般纯粹的笑,”哗啦啦…“一笑就开了花。有时怀疑那笑声便是放大了分贝的花开的声音。他和这群女人一起等车,有时他会走到大街,望望车子来的方向;有时走进这群女人中间,用爽朗的声音和他们对话,说着说着便笑开了:眯缝着眼,咧开着嘴,嘴弯斜到一边,不太对称的脸却像一朵正合适的绽开的花。“花儿”伴随着他一拐一瘸的步伐扩散开来,真让人觉得那一刻的早晨真好!阳光真好!
         四月天,春光正当时,将春光穿在身上,将春光安在脸上,而那个让我记得笑容,记得一拐一瘸的双腿的男人,是将春光装在心里的。只要将春光装进心中,那么冬天也是温暖的,也会开出灿烂的花。
          
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017