注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

朋友 因为懂得 所以珍惜  

2015-02-13 11:50:03|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢滋味 - 静 - 静——JING
 
                办公桌上安静地躺着三张明信片!明信片上有清粼粼的水,轻盈盈的船,有翠茵茵的树,树丛中有特色的建筑。明信片背后,是刚劲有力的祝福:寄上最诚挚的祝福,带给你最真的问候,你永远平安健康、开心幸福是我最大的心愿!
      
      看到明信片时是傍晚,淡淡的余晖从窗户中斜斜地洒进来,明信片在余晖中,满是温暖的色彩。
       
       明信片是朋友寄来的,早在几天前就来电话说身边有几张明信片,想用明信片寄上一份遥远的祝福。想起寄明信片的事已经很遥远了,曾经寄过是在学生时代了,那时明信片随处可见,校园门口,几毛钱就有一张,过节时,总能收到几张:或弯弯扭扭的祝福,或端端正正的祝福,也有欲言又止的青涩。忘了那时收到明信片是什么滋味了,想来少年时也有淡然也有激动吧!
     
      时隔这么多年,再收到明信片以及明信片上真诚的祝福,早已过了青涩年代的我还是激动了,我想余晖中的静满脸满身都是幸福。朋友是理解我的,对于那些通过瞬间传递的祝福是不以为然的。好朋友就是这样,正因为懂得,所以才珍惜。

      
      




     ( 这里我又想起了我的另一位朋友。每一次想起我都是满满的愧疚。已经好久没联系了,记得三年前,我们是最最贴心的。我们说过要做一辈子的好朋友的,可是,慢慢地她不再出现了。我总记得那时我们笑着说,哭着说,说好多好多。记得那年冬天,她为我做生日祝福图一直到深夜。还记得那年给我寄来浓浓的巧克力。可是我,不知道为什么却失去了这样的好朋友好姐妹。或许是我不善表达自己,或许是我总在忙碌中疏于联系,或许……或许有好多或许,只是每一次想来总是淡淡的失落。祝福您!妞,快乐健康一辈子! 妞,您还记得静吗?)



    (想写写明信片   又想写写朋友   又想写写喜欢这样读着墨香的感受    结果   写着写着就不知道跑哪儿去了    就这样吧   以前和妞说过   上面两位朋友是我生命中很重要的朋友   但是  时间总会消磨很多东西   妞慢慢地走远了  但是我想妞一直在静心里   不会散 )   

    
      
      
     
    

     
     
      
              

              
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017