注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

最喜欢那抹淡淡的昏黄  

2014-10-19 23:11:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最喜欢那抹淡淡的昏黄 - 静 - 静——JING

秋夜    
我   途径您的辉煌
灿烂的光
照亮我的额头   还有
前行的步伐
胸怀里
满是你洒下的温暖

最喜欢您
那抹淡淡的    昏黄


            忘了那天是几号了,那晚有月全食,很有兴致地准备好暖暖的茶来到空中花园。煮茶赏月,满心欢喜地如此想着。然那晚,终究没能见着那轮想象中妩媚的红月。秋凉,束襟,拥一怀清凉下楼,倒无失意,想必月亮定是在另一处妖娆,定有更好的赏月人。
那晚,再见月亮时,她已清亮透彻地端坐云端,清凌凌的,像是今晚她从没发生什么,只是一个劲地圆,一个劲地亮,一个劲儿自顾着自地傲。
秋夜,微凉,散步归来,走过那道不算窄的弄堂。弄堂中不知谁家倾倒着一盆清凌凌的水,印着清凌凌的月,好一个秋凉夜。
缓步前行,向家,更靠近那摊清凌凌的水,靠近,再靠近,水色渐变,愈来愈暖,愈来愈暖,忽抬头,见弄堂尽头那盏昏黄的路灯,独个儿亮着,圆圆的,黄黄的,氤氲着一团家的温暖。
这盏路灯,一直站立在弄堂尽头,已有好多年了吧。匆匆的步伐极少注意到它一直站在那儿,即使黑夜来临,它无声息地亮着它昏黄的光,照着前行的脚步,也是极少注意到它一直在那儿,默默地……
忽然,有一种温暖,从那团黄光中慢慢散开,散开……

   对于这样的路灯,这样的光,总是有着一种无由来地喜欢,喜欢那抹淡淡地昏黄,那里有家的味道,有37度的温暖……



(月全食那晚,准备和那轮红月亮来一个约会的,结果,月亮失约了。等再次看到月亮的时候是散步回来,走到弄堂的时候抬头看了月亮,已经是平常那种满月的状态,想象不到今晚的它经历了被“天狗”吃的状况。再低头走的时候,望见了一滩水,而后是水中望月,而后是水如水墨画般地温暖,对着尽头的那盏路灯拍了下来,一直来很喜欢这样的路灯,尽管它太不引人注目了。现在形状颜色好看的多的路灯尽是,但是依然单单喜欢这样的路灯,喜欢这样黄黄的光,或许,那里就因为有家的味道吧。)



 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017