注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

写写——等人  

2014-05-03 22:46:22|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                那天,一群人在店里,坐着的,站着的,喝茶的,抽烟的……热闹得像是过大年一样的轻松。

                隔壁大哥招招手:来,你过来!和你说个事!听说你会写写,那你就写写吧,我来说个事。

                我说,我不会写,以前还偶尔涂个鸦,现在连字都不会写了。

                 大哥说:没事,你就按我说的写,不要什么好看的词,就简单的写写。

                哦,我听着,周围依然像热闹着,只是我听到说一个老人,一个老人站在路边……

               那么,我写写,我该写写,就按大哥说的写:

                好多好多个早晨,在炎热的夏天,寒冷的冬天,还有现在暖暖的春天的早晨,路边,就那个三岔路口,总站着一个老人。前些年,老人脸色还好,身板看着也硬朗,头发齐耳,总在风中飘着,看到大哥总问:我家**出来了吗?大哥停下来笑笑说:他车子还停着,应该还没出来!大哥骑车走了,老人还站在路边,行人很多。

             近些时间,老人瘦了,皱纹深了,脸色暗了,头发依然齐耳,依然在风中飘着,只是飘着还有空洞的衣服。大哥依然骑车,老人见了,大哥习惯地放慢车速,老人问:我家**出来了吗?大哥依然停下来笑着说:他车子还在,应该还没出来!大哥骑车走了,老人依然在路边站着,行人很多,她笑着盯着大哥刚才骑来的路口,眼里满是期待……

               店里安静了,听大哥说老人的故事。

             大哥说:老人是在等儿子。是啊,儿子开着车,工作忙,每天都会去老人那看一眼,有时早晨,有时晚上,有时走得急,就急急忙忙地了。老人怕儿子牵挂着老母赶出时间去看她,便在路边等儿子,有时怕错过时间,便早早地等着,用那双浑浊又明亮的眼望着,就为看一眼,或说上一句,省下几分钟时间可以让儿子安心地开车,安心得上班。

                是啊,老人就这样等着,安心地等着,只要大哥说:他还在没出来。老人就像等着每天的太阳一样,知道等到的一定是希望的。无论春夏秋冬 ,无论严寒酷暑,就为摇下车窗的那一瞬间……

             店里安静了,老人的故事,我想大哥已经说清楚了,说让我写写,可我终究写不清楚了,该是一份怎样的等待,让这些说笑着的大男子汉们安静下来了呢?

             

             

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017