注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

  

2014-12-03 19:18:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           冷 - 静 - 静——JING
         前天,被呼呼的山风吹了整半天,吹得额头像是蒙上了一层纱。紧裹着黑色大衣,竖着领子,戴上围巾,风还是一个劲往脖子里钻。原本是要在山里住一晚的,想着第二天再这么受冷犯不着,于是想着法子回城。
                  回城搭了一车,车前座是一穿着考究的中年男子,旁边是低头绷脸且暗暗垂泪的儿子。后座还有一孩子和一三十左右的女子。行程不长,只有十几分钟。十几分钟时间里,车内足有十分钟是沉默的。行驶至一半时,我听到第一句话:
               “垃圾,怎么就生了这么一个垃圾?”这使我大为吃惊,一个父亲怎么可以这样说孩子?当着我们一车子的人就这样赤裸裸地骂孩子?孩子毕竟是孩子,谁没在孩提时代犯过错?当孩子犯了错,不是应该让他知道错在哪?事后怎样改过?不都说“浪子回头金不换”,要给孩子回头的机会?一句“垃圾”解决了什么?有带给孩子什么?作为父亲真的不知道吗?
            “孩子也已经知道错误了,他面对自己的过错已经流泪了。请您好好教育。“后座的女子是老师。
           ”假惺惺的眼泪!长大了有什么用?“父亲接着的是这样一句,“我们一家都是很有素质的,怎么就生了这样一个垃圾货?”父亲似乎纳闷着这样的问题。我暗暗笑了,记得儿子小时候和我有过这样的对话“小傻瓜!”“呵呵,那妈妈就是大傻瓜!“连孩子都知道这样的道理,你这位父亲还纳闷什么?
            很快到城里了,我没要求多搭一些路。下车,走在风中,怎么觉得比坐在开着空调的高档轿车内还暖和些?
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017