注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

纠结?不纠结?  

2014-12-30 21:54:29|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              纠结?不纠结? - 静 - 静——JING
           昨晚小子跟老妈说明天不想晚自习,因为晚自习时间是坐在礼堂里观看元旦文艺汇演。老妈的建议是学校的集体活动总应该要参加才好,但是小子说傻乎乎地坐两个多小时,还不如回家看点书。老妈听着觉得小子有自己的想法也不是坏事,再说小子一直来都是乖乖孩,太多的事情都是老爸老妈帮忙决定的:你该做这个,该做那个,不该做这个,不该做那个……等老爸老妈意识到这问题的时候,就时常说:你决定吧!但等到的却是小子皱着眉讨厌选择。这次小子跟老妈商量关于这个晚自习的想法的时候,老妈也就存着这样的念头了:好不容易有他自己的想法,况且也给自己的时间做了安排,那就依了他吧。于是便顺了他的意思,只是要求他自己和班主任说。
      下午,小子来电话说已经和班主任说了,但是还要老妈打个电话给班主任。原以为可以这样随了愿,结果班主任的电话意思是希望孩子能留下来,毕竟这是一个集体活动,再说晚会大家也是精心准备了多时,希望别惯着孩子。被班主任这么一说,老妈心里也是没底了,也不好意思给小子请假了,但是心里那个担心啊,担心小子会失望。于是搁了电话后又给班主任去了短消息,将事情经过以及和小子的约定都说了一遍,也说自己的担心,希望老师能好好和小子沟通,希望他留在学校观看演出有一份好心情(班主任是老妈同学,总还好沟通些)。
        晚饭过后,小子所在年级的年级组长来电话了(年级组长也是老妈同志的老同学),问是不是答应小子不看演出,由于和班主任说好了不让他回家的,所以老妈也是一头雾水地说没有啊。年级组长也说了这集体活动最好还是参加,但是现在小子已经拿着年级组长给的出校证明回家了。啊?这是老妈没有想到的,不过 ,老妈的第一反应竟是小小窃喜,也不知道这样的窃喜是正常还是不正常,最起码小子不用失落地坐着看演出了,老妈也不用担心小子失不失望了。
       小子来消息告诉老妈说已经到家了。老妈不值班也可以回家了。回家途中买了些小子喜欢吃的零食,希望坐下来和他聊这件事的时候是轻松的。
       到家,小子告诉我说已经在家烧了泡面吃,但是厨房里却是干干净净整整齐齐,今天的小子居然刷锅洗碗,不错的表现。关于这件事的谈话中老妈希望小子换位思考,谈了老师们立场上的看法,谈了集体团队等的作用,谈了机构的规章制度……言语中好像也肯定了小子有自己的想法,并按自己的想法去做(前提是想法要正确),能合理安排好自己的时间等等。
       从接到小子的第一个电话到晚上回家的谈话,老妈同志一直很纠结:对于这样的事情,老妈同志该要如何去处理,该从哪一方面出发?支持孩子有自己的想法还是支持学校?
      亲们, 你们说呢?老妈同志该如何做呢?家有小子,纠结不少!

       后记:小子回家后自个儿做了英语试卷,看了历史、语文,期间一起下楼买了寿司、烧烤。而后一起吃零食一起聊天,休息过后小子再看了会儿书。自个儿安排好九点半洗澡,而后上床再看会儿书休息。老妈也放弃了去健身房的计划,一起坐着看书,这样一来,老妈也比每晚看得多些了,再说能有那么长时间和小子在一起,挺好的,以往的每个晚上似乎总是匆匆忙忙地,俩人一起坐着看书的时间总是短暂的。这么说是不是得到的也不错呢?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017