注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

遇见另一个自己  

2014-12-28 16:40:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            遇见另一个自己 - 静 - 静——JING
  
       坐在窗前,一本书,一杯咖啡,一首歌,有阳光洒在身上,这样的时光里总会滋生出一股慵懒。歌听着听着只剩下了那股随口可哼的调了;咖啡喝着喝着总剩下小半杯,凉了;至于书嘛,捧在手里要么就是丢了自个儿魂地留在文字里了,要么就不知什么时候搁在一边,连书签都忘了夹。恍惚间,时间停滞了,阳光也不移了,就在那几盆小花小草上,玻璃下的小花小草还那么生机,依然绿得冒油。还有一盆竟有两个粉色花苞,难道她们忘了是冬天?还是冬天也有她们的春天?
      那么我呢?冬天里还是冬天,我还是原来那个我,喝着咖啡了也没有改变,多少年前,喝咖啡是多么奢侈的事。不过,总有些东西在慢慢变着吧,就像刚看到了一组照片,年轻时瘦得像猴,中年了像熊。当然这些形象动物仅是体型而言,我说唯一不变的是眉毛,年轻时向下弯,现在依然倒挂着。总有些东西是不会变的,看到的或看不到的。
      记忆中的我一直留着长发,那粗大的麻花辫是学生时期最难忘却的记忆。以至现在和同学们见面时,他们都说起我的大辫子,体育课上飞扬着,其他时间就安静地在修长的背后,安静地见证那个飞扬的青春,还有那双大眼睛,他们说会说话,而我的嘴却是众多女生中最安静的。那一年,我剪掉了标志性的长发,告别了我的青春。老姐说这样挺好的,变成了另一个我,更青春活力了。而我却哭了,我总很念旧,总舍不得改变,那是我唯一一次短发,翻出照片看短发时的我,的确青春活力,而现在长发的我也找不回青春了。
       时光在往前行走的时候,我们总会在一个不定期的时间里遇见一个个不同的自己。行走的脚步总是太匆匆,奔波当下,忘了怎样一个自己,又出现过怎样的自己。总要选个时间放慢脚步才好,或者就这样停下来坐会,喝杯咖啡或者只是一杯白开水,一曲经典老歌,放飞自己,找寻另一个自己,行走路上曾出现过的不同的自己,然后安静地对话,安静地交心……


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017