注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

无法释怀  

2014-12-23 20:49:56|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            无法释怀 - 静 - 静——JING
         手头的工作似乎总是忙个不完的,每一次对自己说:做完这件事就回家!然而做完了这件事,总会想起另一件事没完成,于是,回家总会在拖延了再拖延之后。
             时间总是挺有意思的,在我依然忙碌时候会冒出念头:该回家了!于是,工作便也就不再是工作了,就像一个随处可扔的玩具一样,搁下,整理,回家。
            最是享受回家那一段行程。背上包,戴上帽,双手往口袋一插,就这样慢悠悠慢悠悠地走。放空所有,放慢脚步,放宽心界,世界唯我。那一刻我可以青春年少,可以步履蹒跚,可以轻盈如蝶,也可以什么都不是,只是简单地行走,带上呼吸行走。
           就在刚才,一个人的时候,边吃着喜欢的小零食边和友聊天,我也一直认为这是件非常惬意的事,尤其是在繁忙的工作之后,把这视为轻松一刻。友说:你太喜欢安静了,以至于你不懂的东西很多,包括男人。忽然有那么一刻,我的思维停止了,是这样吗?我不知道,或许是吧,但是,这问题很严重吗?我也不知道,我只知道我的先生,我知道我家的小男人,我们和谐安趣地生活在一起,这应该够了吧!安静不好吗?或许是的,但是安静也好!很多事总有利弊两方面的,适合自己,选择自己喜欢做的又不伤到其他的不就够了吗?
             也就在刚才,看了几页书,而后打开电脑想写点关于”无法释怀“的理解,写了,又擦;记了,又忘;忘了,又会忽然冒出来;冒出来想记了,却又不知从何记起……或许,这就是无法释怀吧。
             有时就是这样,很多事做着做着就做偏了,写着写着就写跑题了。只是还好,最后还是记起主题了——”无法释怀“,于是就那么三言两语地解决了,可心却不甘了,时间到了,想好好写写也来不及了,就此搁笔了,最终也成了无法释怀的事了。
 
                                         (打开电脑前告诉自己是八点四十分必须要关电脑的,只有四十分钟的时间,可以写写”无法释怀“这个主题的,然而却跑偏了,最终又落下一个无法释怀    )
           
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017