注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

纯真的爱  

2014-11-30 20:32:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   纯真的爱 - 静 - 静——JING
 
              那是一个很帅气的小男孩,皮肤白白的,眼睛大大的,望着人的时候,那双眼睛总眯着微笑。穿着校服的时候,能从几十个孩子中脱颖而出。一次周末,男孩着深灰色便装,竖领里一件格子衬衫,背一双肩包,在阳光下走来,真的就像这阳光,灿烂!
      第一次听到他名字是带了他三年的班主任口中,还记得那天,班主任的摇着头,不屑地说:他啊,班级四大天王之一,无章法,和家庭教育有关!第一次真正和他较量是因为他在卫生间里做了坏事。之后男孩开始走进我的视线,走近我,以致现在我们成了好朋友。
      好朋友是应该分享快乐,分担忧愁的。当我知道他喜欢班里那个最漂亮的女生时,他低下头红着脸笑了,之后慢慢抬起头说:不许告诉任何人!我看到了男孩眼中最真诚的喜欢,不带任何杂质的喜欢,就像他的眼睛,亮闪闪的,像清澈的小溪,流淌着清爽,干净极了。
       他的成绩一向来不怎么好,可是现在他和女孩坐在同一组,抬头就能看到女孩。他很努力地写好每一个字,很努力地完成每一项作业。他努力地想让自己变得好,变得更好。他不说,只是这样默默地努力着。只要和女孩有关的事,他总会想办法去做好,而后只是微微一笑。女孩不知道,他只是看着她笑,他比她还高兴,眼里满满地喜欢,满满地爱。
       那次,在没有和他商量的前提下,将他调离了有那个女孩的小组。男孩没有说话,只是低着头默默地走出了教室,我没有阻止他独自走出教室的行为,我想我应该理解他此刻的心:要离开那个心爱的人了,天要塌下来了……
      我在教室外的走廊上等他,等他走回来时,红红的眼睛告诉我他为他最真的爱流过泪了。我想那应该是大千“爱情”世界里最真实,最真诚,没有半滴是虚假的,纯真到不要任何回报,只要能看到她,能帮助她,能默默为他笑,默默为她哭,不忍离开一步……那是最美的泪!
      他答应了我离开那个小组换到其他组。不过两天之后,他找我说想一个人单独坐,我知道他的意思,答应了他,和他约定:让我看到你的努力,看到你的进步,两周后再回到那个女孩的小组。
      女孩不知道,那个成绩好,爱笑的女孩,同样有一双清澈大眼睛的女孩,不知道。她不知道男孩心里的爱,不知道男孩为他默默地付出,可是,一切就在这样默默地发生着。她是幸福的!他也是幸福的,他为她改变,为她付出……
      我知道,这个只有我们俩知道的秘密。有时想到男孩的这份感情,我的心也会暖暖的。我们都曾经有过,在最真诚的年岁里,爱过也被爱过,笑过也哭过。现在回想起来,那时的真实、真诚,那时单纯的爱,多可爱,可贵,即使不知道那时被谁爱过,或许爱过的男孩到现在也不知道,但是回忆起来也满是甜甜的味道!
      在走过很长很长的路后的我,真的很愿意呵护男孩这份纯真的“爱”!
      
             

                                             
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017