注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

你怎么看?  

2014-01-25 18:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

你怎么看? - 静 - 静——JING

      老师接到一家长电话,说是孩子从爷爷那拿回了一千块压岁钱,等家长知道此事,让儿子拿出钱时,儿子竟告之已经用完了。老师接到电话后,着手调查。调查结果是:孩子因同学生日出钱了,因好朋友要钱给了,因喜欢同学的学习用品或是玩具买了,因怕同学孤立他给友钱了……

         问题一:  老师找相应的学生了解情况,在核实了状况后和受钱学生家长进行沟通,其中一个学生因为生日得到了部分钱,因为是好友,每天晚上都可以要求得到奶茶钱——五元,合计两百多,当老师和家长沟通此事时,家长不解地问老师:我儿子一没偷,二没抢,三没有敲诈,钱是孩子自愿给的,老师是不是把事情想复杂了?一时,老师无语,友们,对于这样的质问,您怎么看?

         问题二:同学间有损坏东西赔偿的意识,因而那孩子在损坏了同学橡皮时很诚恳地进行了赔偿,一块橡皮赔偿的价格有时是五元,有时是十元。孩子还买了同学的一件小玩意儿,原价是几元,到同学那转手过来花了五十元……老师就这问题对学生进行了教育。事后老师和友说起此事,友笑老师:现在买卖双方只要愿意,一块橡皮哪怕是十元还是一百元,都没事……哦哦,请问老师该怎样教育才好?

         就这一事件中还有很多值得深思的地方,友,您说是不?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017