注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

时间,可以这样奢侈地挥霍  

2013-07-23 12:41:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

      

时间,可以这样奢侈地挥霍 - 静 - 静——JING

        似乎爱上了一种全新的生活,在这个炎热的夏天里。在自己的小屋里,编织着一个淡淡的,淡淡的梦。

       当闲暇来临的时候,忽然发现曾经拼命想要的时间在此时变得微不足道起来。当第一道霞光在渲染大地的时候,我想我定是侧着身子,眯着眼睛,将手枕在脸庞做无关时间的梦,恬静的脸颊定是有一抹淡淡的笑。

       在奢侈的时光中睁开惺忪的睡眼,迎接我的是一轮热情的太阳。今年的夏日,江南的热情一直在窗外奔放。泛白了的大地,闪着光的屋檐,冒着烟雾的路面,而我用一怀温情清凉我的世界。

        屋内,有着如春的温暖。泡上一杯柠檬茶,隐约看到白瓷杯口萦绕的烟雾,散发着一种无比清爽的味道,轻轻、淡淡的,似有茉莉的淡雅。润唇,清口,舒爽,犹如轻柔的缎子滑过肌肤。

      的确,时间已变得不再是我奢望时,脚步慢了,动作也慢了,心不由轻柔起来了。放慢前行的脚步,身边的一草一木都散发着从未有过的精彩。小屋里,那些有心无心栽种的植物们,尽情地绽放着。可爱的鸭趾草,垂着柔柔的茎,椭圆形的叶瓣在茎的节上一直昂着头,像可爱的精灵,在我触手的瞬间似乎发出银铃般笑。兰花,是友送的。今年抽出了新芽,长出了新叶,新绿,饱满中不失清雅。修长的叶瓣儿,自然舒展,随意轻垂。喜欢兰花,宁静清幽。凤尾竹是从友那拔了一小株种的,单纯的喜欢这样的绿。不想竟也是活着了,发新枝了,抽新叶了,一卷卷,慢慢儿,慢慢儿展开,从顶尖展开一小尖儿,再是不知何时便完全展开,一株新的如凤尾的枝叶在风中摇曳……

       简简单单地小屋,大大小小竟有十多盆,尽是绿色,深浅不一的绿,宽窄各异的绿,厚薄不同的绿,高的绿,矮的绿;大的绿,小的绿;老的绿,嫩的绿……喜欢绿,喜欢翠色欲滴的感觉,油亮油亮的,满是生气,满是精神!友来屋小憩,推门而进,笑语:像是走进了夏中的清凉世界!

        是的,一怀温情足可以营造盛夏中的清凉,放慢脚步,让生活简单到只剩下自己和自己的梦,在我们还可以停下来享受生活的时候。

       暮色迭起,晚霞已消退在那抹黛青的云层背后,远处的山,高楼的顶披上神秘的黑纱,蛊惑人心的若隐若现,勾勒的轮廓,一幅幅恬静淡雅地自然山水画。如此静谧的水墨画中

,一小黑点在一圈圈移动——是我,戴上耳机,听着一曲又一曲,奔跑着,跑着。喜欢在这时刻,在这画中,欣赏,运动。深邃的苍穹,闪烁的星星,伴随着脚步,找寻着那颗翘首期盼的牛郎星,那颗日夜思念的织女星,脚步中编织着牛郎织女幸福相见的故事。奔跑着,故事丰满起来了,汗珠也热闹起来了。在苍穹下奔跑,在晚风中奔跑,在故事中奔跑……

        我的日子就这样肆无忌惮地过着,不在乎当睁开眼时已是日上山头,不在乎在我呷着茶,浇着花的时间滑过指尖,不在乎在我奔跑的暮色中时间从脚跟溜走,在我还可以这样奢侈地挥霍我的时间。爱上了这种新生活,可以优雅地端坐品着咖啡,可以随意到背心短裤人字拖。我的世界我作主!

        这个夏日,我这样简单地生活,奢侈地挥霍着我的时间,享受着一份懂得与陪伴……

                                  

                                      

                            

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017