注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

石头记  

2013-04-18 16:13:11|  分类: 原创摄影感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我是敬仰石头的!大地上任何一块石头,都有自己的呼吸,都有自己的感情,都咀嚼着一段岁月,都蕴藏着一部历史,都是一个会思考却沉默不语的大自然精灵。
         据地质学家考证,泰山一岩石距今已有30亿年,曾见证了30亿年前的地球。那时的地球是什么模样呢?谁也不知道,可石头知道。
石头记 - 静 - 静——JING
 

      世界上没有两块完全相同的石头。每一块石都有自己的性格,每一块石都有自己的灵魂,每一块石都有自己的高度,每一块石都想站起来

 
石头记 - 静 - 静——JING

           一块石与一朵花一样,都有自己的。不同的是,花常常变化,花开花落,花盛花衰。而一块石,几万年前甚至几亿年前,它就是一块石,再过几万年甚至几亿年,它仍然是一块石。石的心,是实的,是永世不会变的。石头记 - 静 - 静——JING

           有的石位居高处,有的石常蹲在阴暗低下的角落;有的石被砌成皇帝的宫殿,有的石被垒成乡间的农舍;有的石被刻成高大的石碑,有的石被铺成人人踩踏的山野小路……或高或低,或贵或贱,每一块石都有自己的位置,不管在什么地方,石永远是石,它从不改变自己的本色
石头记 - 静 - 静——JING

         山水有很多石头 ,一块石紧挨着一块石,一块石依偎着一块石,千万块石相拥挤在一起,不料这一“挤”就是亿万年,挤”出了石的个性和灵魂,石,你被挤疼了吗?
石头记 - 静 - 静——JING

       一块石头,该有怎样的筋骨,30亿个凛冽的寒冬竟没有把它压垮,尽管岁月、历史都被压得喘不过气来。是不是因为它心中装有30亿个春天,并亲眼看到30亿个春天是怎样融化了30亿个寒冬?石头记 - 静 - 静——JING

          石真的不会说话吗?风吹石鸣,那是风与石的细语;水落石上发出叮当之响,那是石与水的诉说;古人把石制成石磬,也许想让石与秦汉唐宋倾心交谈……石若有情石想说,石不言却有言,当你静静面对着它时,仿佛能听见它的心音。
石头记 - 静 - 静——JING

        有的石年轻,有的石已经老了,看看那些石上的皱纹,很多是岁月的巨手雕刻出来的。轻轻抚摸着它们,仿佛触摸到了亿万年前的风风雨雨及那一缕缕还十分年轻的阳光

石头记 - 静 - 静——JING

           当地球上还没有生命时,石头就在那儿站着;地球上所有生命消失后,石头还在那儿看着。它在看什么呢?我们有眼睛,连短短百年都很难看到头;石头无眼睛,却看穿了亿万年的历史                

石头记 - 静 - 静——JING

           每一块石头都是一部书,太阳读过它,月亮读过它,风读过它,雨读过它。岁月,常把一行行足迹写在石头里;历史,常常坐在石头上沉思。

石头记 - 静 - 静——JING

        石头的爱最牢固。只要一块石爱上一块石,只要一块石与一块石拥抱在一起,一亿年也不会分开。

 

 

            翻看自己的这组石头照片,静怦然了,花了最多的时间让她呈现出来,尽管静的拍摄只是幼儿级,但是,石头的精神,却深深品味了。我读石语,我敬仰石头!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017