注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

春暖花開  

2013-02-17 23:17:09|  分类: 歌曲欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今年的春晚沒能端坐著欣賞,之后的時間里也只是斷斷續續地看著一些重播的片段,我想我定是錯過了很多優秀的節目,但是那英的這首《春暖花開》卻是聽得一遍便是歡喜的不得了。于是,手機里,電腦里,只要有時間我便會打開,讓音樂在我耳畔響起,或是靜靜地一個人欣賞,或是放開聲音,讓整個空間都洋溢這天籟般的聲音。我喜歡這簡單、純正的音質,不添加其他元素。我也喜歡這首歌的歌詞,第一遍聽來就記住了這句:春暖花開,這是我的世界。第一感覺,這樣的詞,多有詩意。擁有一顆愛生活的心,簡單些,知足些,我們的世界,不就是春暖開?用心生活,我們簡單平淡的生活也可以詩意的過。
          “其實,幸福一直與我們同在!”這一句深深觸動我心,似乎將靜心中一直來想要表達的東西一語道中。
          是的,幸福一直與我們同在:我們可以幸福地迎接每一個清晨,迎接每一輪朝陽;我們可以幸福地送別每一個夕陽西下,聆聽每一個深夜。我們可以幸福地呼吸新鮮空氣,可以幸福地看日新月異,可以幸福地聽悅耳地音樂……
           其實,幸福一直與我們同在:我們可以幸福地迎著朝陽上班,可以幸福地帶著疲憊回溫暖的家。我們可以幸福地油鹽醬醋過簡單的生活。我們幸福有家人呵護,幸福有朋友相伴……
          其實,幸福一直與我們同在:當清晨的柔和光灑進窗臺,靜可以幸福地在被窩中安享溫暖。當您著裝完畢準備出發時,總會問一句:要幫你把窗簾拉開嗎?您知道我是喜歡陽光灑進屋的。嗯,我微閉著雙眼幸福地應著。您拉開窗簾后總會走到床沿,幫靜掖好兩肩的被角,再用靠墊壓著床兩邊的被子,而后您會俯下身子親吻我的額頭,會是拍拍我的臉,輕聲說:好好睡吧 。我幸福地笑著,擺擺手,輕聲囑咐:開車慢點,路上小心。您輕輕帶上門,留給我一個幸福的微笑……
           其實,幸福一直與我們同在:當我開心時,我會笑著和您分享,讓我們的幸福成倍增長。當我難過時,您會笑著幫我分擔,您總笑著說對您不公平,而那時我的難過在您抱怨不公平中殆盡。當我有事時,您說您有感應,因為我們的心是相連的。當我想見您時,您總能燦爛著在我眼前,我的世界如花般燦爛。您總笑著說我是小神經,說想當醫生治治我的小神經,您用您的方式包容著我的孩子氣。您不善華言,您說華言無用,在于行動,您說您要用您的方式一直陪我到老。您說您的信條是愛在久遠,無論咱們將來要面對多少坎坷,您對靜將一直是當初的那份真摯且綿長的心……
        其實   幸福一直與我們同在   春暖花開  這是我們的世界   每次怒放 都是心中噴發的愛 風兒吹來 是我和天空的對白 其實幸福 一直與我們同在 春暖花開 這是我的世界 生命如水 有時平靜 有時澎湃 穿越陰霾 陽光灑滿您窗臺 其實幸福 一直與我們同在 我的世界 春暖花開 
其實 幸福真的一直與我們同在 活著就是幸福 健康就是幸福 平安就是幸福 有您就是幸福 有我就是幸福 ……
幸福一直與我們同在 我們的世界 春暖花開
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017