注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

冬恋  

2013-01-04 21:48:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬恋 - 静 - 静——JING

                                                                               (图:静      文:静)

              

                                           冬恋

      时光就这样不经意消逝,从盛夏到萧秋,从萧秋到寒冬……多少次,总想提笔记录每一个属于自己的季节,记得脑海中出现过的词:单车、风衣、女子、树林、漫步、感动、真情、美丽……只是,总败给了时间,败给了忙碌!

      圣诞过了,新年来了,又开始飘雪了。窗外,雪下得轻柔,写过关乎雪的记忆,爱把雪当做精灵,而此刻,我想,飘零的白雪如优雅的仙子,温婉,轻盈……

      飘雪,从悠远地天空簌簌而来,一切纷杂归于安静,一切驿动归于宁静。圣洁,是一声重叹都不可亵渎,连呼吸都需均匀轻缓。于是乎,这样的时刻,适合泡上一壶茶,让茶香氤氲窗前,迂回萦绕。窗棂开始生动起来,一起漾开,那一幅幅泛黄的旧时光鲜活起来……

我的嘴角挂着那丝如当初时迷人的笑。微红的唇,淡淡的光,精致的模样,那笑适合在这样安静的时光。

雪,关乎雪的记忆,就如昨日,只随手,轻轻一触,就触到了心底,温暖就从这纯白的记忆中从发梢到指尖,慢慢晕红双颊,灿若桃花。

林间,纯白了大地,沉寂了这座梦了千百回的山。那漫步山间的背影,是谁?是青春飞扬的我!那晃动的马尾辫,摇晃一路青春!那耀眼的红棉袄,奔放着一腔热情!多少年过去了,那个画面依然清晰:纯白的大地,火红的棉袄,还有那飘扬的丝巾……只为感受这份寂静,感受这份敬仰的纯洁,感受这份无所畏惧的青春!在那个冬天,那个激情洋溢的冬天,撑一把伞,在大雪漫天飞舞的日子,独上那座校园背后飘洒青春的山林……

路,那条踏了多少回的路,踏过朝霞,路过夕阳,漫过皎月星际,早已融入生命的路。那年,大雪纷飞,似乎只刹那,白雪覆盖了一切,找不到路的痕迹,找不到家的方向,那抹昏黄的温馨只在眼前,却无力抵达。抬脚,茫然,该怎样在这一望无际的纯白中找到回家的方向?风,如调皮的孩子在这片白上翻卷,迷乱着无助的双眼。记得那个电波,从遥远的北国,穿越千山万水的阻隔,在耳畔驻足:勇敢向前,家就在你心中最渴望最温暖的地方,而我便是那一抹最温馨的昏黄——灯,只为你点亮!

冬,安静地入驻心田,在那一声如命中注定的呼唤开始。雪,在那年下得纠结,以致以梦圆的方式停留与冬的生命。那年,雪以未有过的热情纷纷洒洒来到,覆盖一切纷杂,用生命中无与伦比的爱捂热大地沉寂的一切,以致大雪封盖下的石头。记得那句:即使是石头,也要捂热!用一种仰视的力量感动,用一种缠绵的柔情融入,与雪舞,与冬吟。那年的雪是热烈的,是豪情的,雪地里的欢声,雪地里的私语,传到了千里外的天空。冬,用大汉的形象爽朗地笑着,借风借雪轻语:我只想在那驻足,有你的地方……

……

雪,串联起一个个动人的画面,丰满了我的记忆,沸腾了我的现在。雪,飘扬在寒冷的冬天,演绎着一场场温暖。

雪,以最纯的白,舞蹈最真的美。喜雪,喜她美,喜她纯,喜她捂石头的——热情!

 

 

              (今年的雪如期而至了  在这个爱的冬里  好久未曾动笔但是  雪至  心不能不驿动  照片是今天出去走走拍的 喜欢片片   喜欢雪   喜欢雪的纯   喜欢这样纯的简单  用一种颜色装扮整个世界   记得爱人总说:你太简单  太纯   就像一杯白开水一样   真怕你受伤   我想  这或许是我的可爱之处   老天会眷顾我的   因而执着地爱冬   想来是上帝安排的   就想这样做一个至纯的人   用一种纯色执着地描绘人生   当然,也有玷污的雪   很抱歉  那些玷污了的雪  我很是不屑

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017