注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

随笔——话忙碌  

2013-01-17 23:06:10|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

随笔——话忙碌 - 静 - 静——JING

                                     (  图:夜雨dongan      文:静)

又一年即将过去时——话忙碌

                    每年这时段总是要忙碌的。工作就是这样,由不得人,很想让自己能放松一下,只是想着手上的事,便无法安闲。

                   匆忙中来,匆忙中走,似乎都忘记了时间,眨眼又是周末了,不得不哀叹时间如流水,又一冬,又一年……

                  其实,细想,我倒是喜欢忙碌,在我可以承受的范围之内的忙碌。想象曾闲到发呆的痛苦时,我宁愿选择忙碌。困在一个近乎封闭的环境里闲,那真不是一件惬意的事,尽管我喜欢安静,喜欢发呆。如若,只在一个环境中,无法走进自然,甚至抬头无法望见蓝天白云,那样,真有种窒息的感觉。捧着那只还可以让自己心动的口杯,倒上热腾腾的水,呷一口,不为品水,只想让那种烫的感觉刺激一下神经。或者,泡上一杯咖啡,让咖啡浓郁的香味充斥空间,只为让自己的嗅觉有味可闻……

                 因而,忙碌也未尝不好。想着假期临近,我居然乐意这般忙碌,乐意一直忙碌,乐意!从清晨直到踏着夜色归。印象中的清晨应该是迎着阳光的,夜色也应该是顶着星辰的,只是似乎忘记了有多少时间没有看到清晨的阳光了,又有多少时间未能数着星星了。找寻这如筒子般生活的原因,发现忙碌是其一,其二是两点间的线段太短,短到在高楼林立间无法找到太阳可以融入的身影。于是,距离只让我感受了筒子节里的单调。但又细想,我又何尝不是享受这单调,享受这简单?想着心中有天地,便是无边无垠;想着心中有山水,便是连绵千里美景;想着……

                忙碌,的确不得安闲了,如心,只记得工作,便忘记了很多,等偶尔间歇时,恍然间想起,竟有些汗颜,比如:少了给亲人的关心,少了给爱人的亲昵,少了给朋友的问候,怎可只安心地享受他们的给予呢?忙碌,的确不得安闲了,如眼,满眼都是似无关又有关的汉字,多久没望一眼冬天依然苍劲的松柏了?如手,多久没摆弄那些置于室内的花花草草了?如足,多久没去那熟悉的小树林里走走了?

              只是,我居然乐意忙碌,在假期即将来临之时, 我乐意。想着如若要我选择:清闲与忙碌?忙碌吧!这份宁愿那么强烈!忙碌的欲望远大于假日的诱惑……

              呵呵   好一个矛盾综合体!

                                                                            

 

 

                                                    (忙碌了几个晚上   今晚算是给自个儿放松一下   原本想写写今天中午和小鸟对视那一段的   结果    跑题跑远了   呵呵   远就远呗    现在的确忙碌   就忙碌上扯着   扯着扯着又偏了    忙碌的欲望大于假日的诱惑     的确   还是忙碌好  )     

                  

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017