注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

慵懒的午后  

2012-09-16 22:33:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

           

          

慵懒的午后 - 静 - 静

                                                                 (图:夜雨dongan     文:静)

         

 

                           慵懒的午后

慵懒的午后 - 静 - 静杯浓浓的咖啡   一段悠扬的乐曲   一阵凉爽的风  一片洒满窗台的阳光    伴着静    享受着午后的秋   这样的时光里     很适合回忆    很适合思念……很适合找个人一起唠唠嗑    或是  一起踏秋赏秋   ……                          

                                                    ————静慵懒的午后

 

     轮回了一周,又是满怀幸福的周末来临了。每一个周末是静特别期待的,总以为有惊喜在远处等着我,所以每一个周六清晨,静都会较往常不一般地装扮,希望能和惊喜撞个满怀,让这份好心情延续到我的每一个工作日,或是一周,或是半个月……

     于是,在忙碌完一些事后,静便开始安静地等待,希望惊喜能在静最美的状态时出现。于是,便有了上面的一份景致,一份心情。是的,在这样一个秋的午后,屋子里极安静,家人们各自忙去了,而静在这样的午后是闲暇的,确切地说这份闲暇是静留给自己的。为期待的惊喜留一份时间,留一份心情。

     泡上咖啡,让咖啡浓郁的香味在空间里弥漫,而我置身,便有了一种恍惚的味道,如此一来,静便会适宜地忘却一些忙碌,有种让自己偶尔小资的满足;打开音乐,听喜欢的歌:安静悠扬的,或淡淡的喜,或淡淡的忧,能触动心灵的那种。咖啡的香味里流淌着音乐的元素,整个氛围便有了一种慵懒,有了一种适度的释放空间。

     其实,慵懒的表现还在于我可以酥软地斜倚在我的藤椅上,喜欢这种质朴真实的东西,因而,尽管藤椅的一角已有几根藤断裂,肆意地凌乱着真实,但这并不影响美观,也并不影响我对它的喜爱程度。我就这样斜倚在它怀中,在洒满温暖的秋阳的落地窗前。

落地窗是我现在居所最得意的地方,我喜欢畅快地甩开双手将落地窗帘拉开,“唰”的一下,满屋子便是阳光,有种置身大自然的感觉。而我则在这样的窗前坐在我的老藤椅上,喝着浓郁的咖啡,听着悠扬的乐曲,享受着温和的阳光,伴着秋风将我的长发吹起的刹那,我便以为:我是这世上最幸福的小女人了!

喜欢这样安静地享受着,抬头便可望见蓝天白云。秋的季节里,天高云淡,天是那种蓝得至极的蓝,云是那种白的至极的白,相互映衬着,更是极致。喜欢抬头看看蓝天,记得有过这样一句:当你想某个人的时候,请抬头望望天,因为同一片蓝天下。或许蓝天白云传达不了什么,但是静依然喜欢,依然幼稚地相信,有些东西是无需传达的。就像在这样慵懒的午后,有些人,有些事,就不经意地从心底流淌出来:熟悉的笑容,真切的声音;一个眼神,一声问候……真的无需多语,其实,有些东西,在,就真真切切地在,正如那首扎西拉姆·多多的诗《班扎古鲁白玛的沉默》 “   你见  或者不见我   我就在那里   不悲不喜   你念  或者不念我   情就在那里   不来不去   你爱  或者不爱我   爱就在那里   不增不减   你跟  或者不跟我   我的手就在你手里   不舍不弃   来我的怀里   或者   让我住进你的心里   默然 相爱   寂静 欢喜”(其实,只是想选择选择开头一句的,但是着实喜欢,因而,无关乎合适与不合适,我就都用上了)

说过这样的氛围中能让自己适度释放,就如某些回忆,某些想念,就如这诗般的意境,静就在这里,释放着所有灵动的思绪。

窗前的小玻璃桌上那盆马蹄莲,正淡淡地绽放着白色的花。喜欢绿叶,喜欢简单素雅的花,在温暖的秋阳下,在静欣赏的眼神中安静地开放,很纯很纯……

慵慵懒懒地挥霍着属于自己的时光,在我还可以挥霍的时光里,就这样任性地挥霍着,无所谓值与不值,满是幸福地心甘情愿!

最后一滴咖啡在唇齿间游离着温馨,秋阳依然温情地洒满温馨的小屋,秋风依然如挚友般抚摸我的长发……而我得起身,回归属于我的忙碌。在我侧身离开亲昵的藤椅的时候,我打下了开始的那段文字。习惯没有标点(忘了是什么时候开始这习惯的,但是我深知这习惯的来源。明白有些习惯是无法改变的,就像现在的日子中总要给自己留一段属于自己的闲暇一样),习惯只这样简单地抒发自己。

……

打完最后一个字,习惯地合上电脑,那一刻,音乐骤停,唯有屋内的阳光依然闪烁跳跃着……

 

 

 

 

后记:昨天中午享受完属于自己的慵懒午后,便留下了那段心情。朋友雨夜说可以写成日志,于是,今天给自己时间,写下了昨天中午:有想,有念,有思,有忆,有阳光,有和风……满满享受了其间的得与失!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017