注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

迷糊着浪费  

2012-07-08 11:00:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷糊着浪费 - 静 - 静

 

                                                                               迷糊着浪费

      伸手掀开窗帘一角,眯起眼,以为是烈日当头的,结果,出乎意料的是这样的盛夏,晴着的天空居然是灰蒙蒙的,看不到似火的骄阳。我有些迷糊,骄阳呢?下了雨不成?还是今天得下场雨不成?……

     其实,我一直迷糊着的,忘了昨晚是几点睡去的。依稀记得昨晚像是发生了什么事,但是又想不起有什么事,也不可能有什么事的。一个人怎么可能有什么事?不就是一个人在临窗的藤椅上坐了会儿,看了看那盆绿得茂盛的白掌,记得我还是端起来欣赏的:一张张舒展的叶子低垂着,有着女子特有的娇羞与柔情。其间一带着白又带着绿的不知是花还是叶片儿,挺着杆,稍卷着,有着恰似那一低头的温柔,像极了某女子。也迷糊着记得欣赏完白掌后轻轻地放下。而后想写点什么的,但是傻坐着居然无从落手,这让我苦恼。或许,这苦恼就是所谓的昨晚有什么事?其实,我依然迷糊着无从知晓。记得我是站起来走走的,拉开窗帘看了看窗外转角处的路灯依然昏黄着的。站了好一会儿,未能见到转角处如电视中一般出现袅娜的衣裙飘飘的夜归女子,也未能见转角处恋人们分手的缠绵……路灯只钟守着站立。忽然想起那句:你来与不来,我都在这里。我很想赞美这种忠诚,尽管这只是一种被动的忠诚,但无论什么,这种风里雨里依然挺立着的固守,这种你来与不来依然等待着的固守,还是值得赞扬一番的。毕竟这世间,太多的诱惑促使的善变太多太多了。于是此刻,这转角处的路灯在我眼中,足可以演绎让世代追逐的至死不渝的爱情故事,如许仙与白蛇,牛郎与织女,罗密欧与朱丽叶……

      我依然迷糊着,昨晚看过路灯后我又干嘛了呢?这小小的陋室,从这端走到那端,不过几步而已,我还能干嘛呢?怎么就觉得有事了呢?记得站了会儿是给自己沏了茶的。茶叶是好友去台湾时带来的乌龙茶,装在一个特别精致的小铁罐里。我喜欢精致的东西,这乌龙茶倒是其次。用食指和中指撮起一两片卷着的茶叶,再加入一两朵胎菊王,用开水冲泡,茶叶和菊花一起上下翻卷,一如跌宕的人生。记得有人说过茶如人生,只是等真正理解的那一刻,或许一切都已云展云舒过后了。端起茶依然回到藤椅上斜靠着,慵懒地敲击着鼠标,翻动着一页又一页关注的画面。不知是空调的温度太过低还是页面实在没有让人可以兴奋的内容,竟觉得有些冷,肩膀冷,膝盖冷,以至慢慢地感到全身冷。找了披肩,又裹了毛毯,捧着白瓷杯喝了点茶,茶是热的,喝着的瞬间感觉到热了……冷了,或许就是我所谓的昨晚有什么事了?我依然没能想明白。

      以至到现在我依然迷糊着,到底有什么事呢?不过,还能有什么事呢,无非就是睡不着吧。也是,夜很静,而我又喜欢与自己对话。于是说得多了,或许就始终让自己处于亢奋状态了吧。也或许是茶的作用,在这样安静的夜,有茶刺激着神经,爱想的东西也便多了,反倒是清醒得一塌糊涂。只是时间不早了,城里那钟声响起催着人入睡了。于是,入睡成了我的什么事了。的确忘了几点睡去的了,之后好像听到过钟声又好像没有听到钟声。也好像是梦了,梦到什么了,也好像没能想起来。等睁开眼的时候感觉涩涩的,拭眼时却有黏黏的感觉,看来昨晚的梦并非美,或许是美得落泪了。现在也无从得知,梦只是梦而已,过去了便什么都没有了。

     现在我依然糊涂着,尽管透亮的窗帘告诉我时间已经不早了。我也懒得去理会时间。这不,今天我的时间可以这样苍白的流着嘛。尽管说浪费时间不好,但是,我只能,不,我就想,我愿意这样浪费我的时间。天亮就亮着吧,迷糊就迷糊着吧,闭上眼啥也不想,就闭上眼,迷糊着睡去,又迷糊着醒来,醒来又迷糊着睡去……

     此刻我依然迷糊着,迷糊着睡去醒来醒来睡去多少回。只是想着,今天我就想这样浪费我的时间,从早到晚足够我可浪费的了。迷糊着就迷糊着吧……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017