注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

【转载】我等到花儿都谢了(原创散文)  

2012-06-22 23:11:03|  分类: 摘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我等到花儿都谢了(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

       林花谢了春红,你的逗留总这般匆匆。同样的花谢,只是没你在身旁,时光仿佛被无限拉长,从花开到花谢,成了一段漫漫无期的一人之旅。

       同样的花开花落,离了你,竟有洞中方七日,世上已千年之别。

       午睡的时候,被屋外擦窗而过的风惊醒。

       风,呼啸着夹裹着雨后的一股湿气,沉沉又不可阻挡地飞过了屋脊。那般的警醒,只是担心着你的眠食寒暖。你那边也起风了么?在这个晚春的午后?街上也是树叶纷飞?铺满了你归家的路?偶尔经过的一阵风是否也能把你从梦中惊起?

       神情总是恹恹,身心总是倦倦。多少乱红飞过,终也只是别人的花开,与我无关。

       所有风景只有和你同赏,才是可入诗可入画;所有时光只有和你共度,才是一寸光阴一寸金。

       怀想和你一起的时光,两人静静地呆在屋里。男的废了耕,女的忘了织,临水照花般,交相辉映。

       (原)年华里,冷却了谁的心情 - тιйの 。 - Super women ***。水滴遇上青石, (原)年华里,冷却了谁的心情 - тιйの 。 - Super women ***。惊心的痛溅起惊艳的美,刻骨又铭心。为了这一刻,等待有多久!为了这一刻,等多久也心甘情愿!只要能和你邂逅,哪怕只是短短一秒,我也愿意虚掷我所有的青春。

       纵然知晓今日的深爱缱绻,将增添日后思念的苦涩,也终如飞蛾扑火般,萤萤而往。明知随后而来的就是一场无尽的等待,我也甘愿为了此刻的缠绵而燃尽终身的热情。

       人生,尚且是一场从生到死的等待,感情又怎能逃脱这样的一个桎梏?

       转眼你已在遥遥,我也终似枯木一棵。没有绿叶,没有花朵,没有昆虫,没有鸟啼,更没有梦里花落知多少的期待。你来,我才发芽展叶,处处闻啼鸟。

       靠着回忆聊以度日。象白发老婆婆在亮烈的阳光下眯眼,沉思。以往种种甜蜜,竟是今时赖以生存的养分。

       时光嘀嘀嗒嗒如音乐盒上的芭比娃娃,思念如娃娃身上的蓬蓬裙鼓鼓囊囊,美丽又沉重。

       时光从没这么迢递漫长,白兔捣药般一声声敲响在我心头的广寒宫,冷冷又清冽。仿佛能感觉到它寒凉的指尖划过我耿耿无眠的夜晚。

       蚀骨相思让我几成望夫石。

       常常怀疑自己已如白蛇在湖底修炼千年, 只为那烟雨画桥中朗朗而来的伞下之人。     

       姹紫嫣红已开遍,而你依然在万水千山外。

       风雨如晦,鸡鸣不已。等你在风雨中,等你在春深处。暮春的烟雨中,桑阴下如迎如送,仰脸只见落英缤纷。呀!不知不觉间,我等到花儿都谢了。

       你那边花也谢了么?

 我等到花儿都谢了(原创散文) - 呱呱鸟 - 呱呱鸟的博客

 (尊重原创,谢绝转载。引用请注明出处http://zsp932110375.blog.163.com/)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017