注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

活着真好  

2012-04-08 22:42:10|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

活着真好 - 静 - 静

  

                              

                               活着真好 

    我终于从昏天暗地中醒来,拼命扯开眼皮时,发现,天依然亮着,眼前的景致依然,那么我只是死去活来地去鬼门关走了一遭,活着回来了?我使劲揪着自己的手背,疼痛蔓延开来。我还活着?我再一次怀疑着狠狠扭了一把手背上那张薄薄的皮,噢……痛……!喊声不由地想在我耳边,再看看手背微红的皮肤,我算是真的信了:我还活着!我活着醒来了!

     既然,活着醒来,那应该算是好事,最起码,我可以感受被褥里的温暖,听墙壁上钟声滴答,窗外鲜活的小鸟啾鸣……

     既然,能活着醒来,那的确应该是好事。我该开始我的一天,哦,今天我的一天是从什么时候开始的?滴答声告诉我,我的今天是在中午十二点四十分开始的。也不错,还有近乎十二小时呢!

能活着醒来真好。我舒展还属于我的双臂,梳理属于我的长发,清洗属于我的脸庞。我活着,我要给自己换套行装庆贺我的活。今天我要放弃我穿久了的黑色,换上白衬衫吧,还有那件天蓝色的小毛衣,还有,还有换上那双高跟鞋,太久没穿了。活着就是好,我还可以这样踮着脚尖走路。

活着醒来真好。带上我的玩具又可以从家步行到店,这短短十分钟左右的路程,我可要好好地走,带上我的呼吸,带上我的微笑,还有我可以飘逸的长发,我要好好地走。哦,还有,我的感性,我可爱的感性伴着我,那样,我的思想,我的心情,就会丰满很多!

活着走在这条无数次踏过的路真好!今天太阳休息,不错,足够灿烂好几天了,是该休息一下。风,今天风不小,吹着草,树,花都舞蹈着了,会舞蹈多好,就是美。忽然想到秋了,想到秋的舞蹈,那定是很美的,想着嘴角不由地往上扬了。秋,等我有那时间了,我也一定学秋的舞蹈!看,活着就好!有梦想!

活着醒来真好,慢悠慢悠这样走着真好。我的眼睛还能所见,我的大脑还能思维,还有我的感性在跳跃。小河里有花瓣,粉红的花瓣!是从上游漂来的?哦,落花了,春还未过,花怎就飘零了?一想到飘零,忽然鼻子酸上了,我知道我的眼神定是忧郁的。“落花有意随流水,流水无心恋落花.”,“落花飞絮茫茫,古来多少愁人意。”,“树有不尽之花更雨新好者,三百六十日长是落花时。”……太多关乎落花的诗句扰上心头,惆怅由心!感性,又感性上了!花总要落的时候,不然,明年春天欣赏啥呢?对了,好好活着,明年赏花!流水落花虽凄,但也美,咔咔来几张,也算记录花的另一种姿态,美的另一种存在。

活着能走,这样走着真好。车子在身边驶过,很快地,一阵风卷起路上的树叶,树叶在路面不高的地方舞蹈,偶后慢慢优雅地落下,又一次安静地躺在路面,等待下一次飞舞。真不错,欣赏落叶这般安静等待。人生不也是一个等待过程?呵呵,又感性上了。喇叭声滴滴响起,催醒了思考中的静。

活着能这样走着真好。十分钟的路程,我得好好走。甩好属于我的还不算僵硬的手臂,跨好属于我还算利落的双腿,挺直属于我不算宽厚的后背,让自己优雅些走过。风吹来,吹起我的长发,吹起我的衣角,我以优雅潇洒的姿态迈好我的每一步。忽然,想到,昨天看到一小孩子写的文章,文章中有这样一句:我像个城里人一样走向车站!哈!此刻我应该也算像个城里人一样行走着吧!我喜欢这些偶尔让我心动的句子,哪怕只是普通的一句,都会让我感触并喜欢记住它。活着就可以这样像个城里人一样行走!

活着一路走着真好!和不同的人相遇,而后擦肩而过。忽然想,原来这世间擦肩而过的人那么多啊!擦肩而过,这词在书中看到的频率不少,人们喜欢用擦肩而过这词来说明没有抓住机会。呵呵,想那么多干嘛呢?擦肩而过就擦肩而过,不过那还怎么呢?静止一切不成?走着,一路走着真好,天空青灰,有些忧郁;杨柳枝青了,很翠……

活着能这样走着真好,一路走着,赏景感性,有忧有喜,做一个真正属于自己的自己!我就是我,活着就做好自己!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017