注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

春日  

2012-04-03 18:05:52|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

春日 - 静 - 静

                  春日

 小假三天,因为清明。不管什么,只要有假总还是好事。原以为,这春光明媚的假日,应该有着相应的春光明媚,有着如花般的灿烂。但是,不知怎么着,总觉得少了点什么。究竟是什么?敲破了脑袋,终未能想起!刚和飞雨说起,想写点什么,可是总静不下心来写,真是个头疼的事。不过,聊着聊着算是聊通了,啥都不想,想写就写,写不出,憋屈着写多难过啊。至此,傻坐着,瞎扯些假日里的事吧。

       昨日,假期第一天,静屁颠屁颠乘车回家。好久没乘公交了,而且是独个儿乘车回家则更是难得了。阳光灿烂,春风徐徐,小裙换成牛仔,全当是踏春寻春。慢悠慢悠,徒步到车站。一路好风景,时装橱窗内满是春的味道,各色青春亮色衬衣,飘逸雪纺……移动的景致更是风情:且不说那吸引人眼球的着装,看那些靓丽的美眉依着俊男,春色满脸。无论美丑都是幸福洋溢,慢行加呢喃,满大街是他们的幸福世界,正应和了爱情的世界里只有彼此一说。或许,这样的季节的确应该是和爱情有关的,不然,怎见疯狂着的是大众接吻,稍作收敛的是相拥低吟,再含蓄些的则牵手……一路下来,静算是被春给狠狠地眷顾了一回,春风春光春情端了个满怀,不禁也春心荡漾一番。

       原以为这样的日子乘车的人会很多,静是最怕人多没座位,那种窒息的感觉恐怖,满车的浑浊让人呕吐。这次好,车内稀稀拉拉滴没几人,大多呈慵懒状,或靠着椅背微闭着眼,或伸展双腿霸占半条路道,或带着耳塞摇头晃脑哼着……春天嘛,总是多面的,即可让人激情四射,又可让人慵懒至眯猫。静坐,瞄着窗外一路风景,一株株倒退的香樟,一树新绿。满地的油菜花,颇有压倒一切的气势。美啊,静是不由地发自内心的赞啊!

原想静静地想几句赞美油菜花的句子,想着假日里可以乘空涂涂鸦。只是一个笑脸从前座椅背冒了出来,并“呀呀……”着似与我打着招呼。一个小不点,正咧着嘴一脸灿烂地笑着。小不点大概未满一周岁,由一妇人抱着,不知是妈妈还是奶奶。(呵呵  静眼神不好  抑或着人家的装扮一时迷糊了我  总之没能恰好区分)小不点应该还不会走路,手抓着椅背,一个劲地冲我笑着,这样的笑脸是最美的,最真最纯的。这样的笑无论怎样都是抗拒不了的,忍不住伸手摸摸小不点的手,胖嘟嘟地,真柔,像棉花糖似的。这是我第一想到的表示柔的词,有种想咬一口的冲动。小家伙友好地和我招呼着,交流着:“呀……呀……啊……啊……”我学着咿呀语,也笑着和他交流。这种交流的感觉真不错,全然不顾吵着那些慵懒着眯着眼是否进入梦乡的他人了。邻座的乘客也加入了,其间一位装扮稍时髦的掏出一颗糖给小家伙。那时我真羞自己包中居然没有一点儿零食或是可以给小家伙的东东。小家伙拿着糖一个劲地往我手里塞,我接着了,又给他,又接……小不点那个开心劲啊,笑着,笑着,口水滋啦滋啦往外流,哇,流在我的包包上了。哈哈,不作怪,不能怪,这么可爱的小家伙,怎么着也是开心幸福滴。忍不住了,哈哈,忍不住掏出相机,咔嚓咔嚓来几张,不管他配合不配合,我得记住这样的笑,记住这一最美最灿烂的笑……

很快的,达到目的地了,要下车了,幸福地是和小家伙同一站点下的。站好,让我抱抱再走。小家伙居然乐意投怀,何等幸福!

 摆摆手说拜,小家伙也使劲摇手。这春日里,可爱的小家伙,才是真正的春日!忽然,很想念,那个可爱的小天使了:浓密的乌发闪亮着,大大的眸子,乌黑乌黑的,一眨一眨着,一句可爱的话从他小嘴里溜出来了:……那里还有猴子呢……

 走回家的路,不再赏景了,因为心里满是景了!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017