注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

静的小世界  

2012-04-20 22:12:20|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年04月20日 - 静 - 静
                                          
                                                          

                                                                静的小世界

     忘了什么时候,我开始拿起了相机,喜欢用相机记录我眼中的世界。我知道,我的世界很小,小到只有一方四角的天空。我总低着头走,望见的只是自己瘦骨着的脚,但我知道,我的步伐是坚定的,不大,却是一步一步,努力向前。我害怕抬头,怕我清澈的眼望见的是一方灰色的天空,灰色,不是我心中天空的颜色。天空应该是蓝色的,湛蓝湛蓝,几多白云悠闲自在地飘荡着,用她们调皮的眼注视着大地,大地上的我们。那么我的心就可以飘上云端,随着云儿游荡,去我想去的地方。我说过我想在云端上谈一场恋爱,和飞翔的鸟儿,和空灵的风儿,相伴着走天涯,从春到冬,又从冬到春。云儿见证,我们热恋的脚步从未分开。

我总想着,外面的世界定很大。不然,人家镜头中的世界怎么会那么壮观?会那般五彩斑斓?于是,我努力找寻大世界,想让自己瘦弱的身躯挤进这个让我向往的世界。只是,无论怎样,我都无法看清,这多彩的世界竟是这般迷离。我的眼,我的手慌乱地不知如何安置。我还没做好准备,我搓揉着我的双手,像个涩涩的女孩来到陌生地,不知将眼神安放到哪儿,除了低着头,紧张地望着自己的脚尖。不安地挪动脚尖的瞬间,眼神不敢落下一步。于是,在这份不安低垂的眼神中,我瞧见了自己——一朵在草丛中涩涩开放着的小花。她无名,她渺小,她只在低矮的草丛中静静地含羞地绽放着。阳光下,她淡雅的色彩,亦熠熠生辉;春风中,她纤细的腰肢,亦轻盈曼舞。我蹲下身,我用我满眼的欢欣安抚着这柔弱且坚强的小花,这春天里,只绽放属于自己的绽放。

于是,我的春天里多了这些可爱的小花。我依旧低着头走着属于自己的路,偶尔也会望望天空,清晨或是夜晚。那时的天空会澄澈些,白云在一夜宁静后更悠闲些,于是我的爱恋便可以端坐云端。夜晚的天空有了明净的月亮,无论圆或缺,总可以安详地瞧见自己。只可惜,我的镜头无法涉及遥远的天空,于是就用眼神捕捉。

忘了什么时候,我开始喜欢用镜头描绘我的世界。我的世界很小,却也不乏小美丽。(*^__^*)……

    静的世界,感谢有你!感谢有你们!(*@ο@*) 哇~

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017