注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

享受自我……  

2012-01-07 21:38:39|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         今天我自己!

                         晨曦微亮了?今天所有的闹铃都休息!自然醒了的大脑开始了慵懒的工作,让身体保持睡眠状态,窝在暖暖的被窝里,微闭双眼,想象着让自己再做一个美梦,一个在冬日里拥抱暖阳的梦……

                        窗外暖暖的光透过窗帘悄悄来到我床前,像一位熟识的老朋友,在我床沿小坐着。于是,我揉揉惺忪的眼,和老朋友絮叨着周遭的温暖……

                        起,拉开窗帘,“唰——”这一动作带给我无限遐想的快意。我蓬松的头发,我小眯着的眼,我由于睡眠而光洁着的脸颊,我微启的小嘴,还有我这一身臃肿的睡衣……所有的一切就这样简单地被太阳大方地拥抱着,我享受这样的拥抱!于是就这样,我伫立了好一会儿,让阳光拥抱个够……

                     烧点小米粥,我想做这事。都说早晨要吃点什么才有一天好精神。想来我有多少个早晨是愧对我的胃了。动手烧米粥,里面加点腊肉,加点小菜……晶莹剔透的米粥舀在小瓷碗中,米粥中的红腊肉也变得亮极了,绿色也更透了,一口气吃上两小碗,舔舔嘴角的味道,回味着,暖到了心中。

                  阳光召唤我,她是最知道我的,这样的日子,我就喜欢借她的光。于是我开始找些可以洗的衣物,围巾饰品等。等自己忙碌后,看着阳光下琳琅满目的自己的劳动成果,有一种无可比拟的快乐洋溢我脸。阳光在室内快乐地舞蹈着,于是,我也闲不住了,擦拭桌椅,擦好地板,整理衣物,让一切在阳光下井然有序,那样的小屋,我想更能留得住阳光,我这样天真地想着,笑了。

                  出去走走,和冬日暖阳来个亲密接触。我喜欢这样,只为出去走走而走走,很悠闲地,看临街商铺变化,看行人匆忙脚步,看有些什么景致让自己怦然心动……足足一个半小时,绕走了小城一角,脚有些累,但心却是愉悦至极,要知道,这样的闲情散步得过多少时才可以光临我的时间?于是,我满心欢欣地享受着脚酸的幸福!

                 中午已不再是中午了,午餐还得进行。挽起衣袖给自己做一顿简易地午餐,一小火锅,加入自己喜欢的小菜,伴着喷香的米饭,就选择在窗口的阳光下,带着阳光的味道,慢慢咀嚼着,享受着丰盛的午餐!

                 饱饱的感觉得让自己动动,洗碗洗锅,那是一种幸福的事。我就这样乐意地先洗碗,搁好,再拿锅,再洗好,再搁好,我再洗点什么……我努力地找找,让自己能尽量地多挪动些,可不能由于享受自在而让自己慵懒到臃肿!哈哈

                下午茶时间,给自己沏上一杯茶,淡淡的那种,静坐在阳光下,捧着那釉黑的马克杯,舒展我的双腿,享受这份自在……耳畔是电脑中传出的悠扬轻音乐……

                今天,在这个简陋的小房子里,我享受了一回自己……

                

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017