注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

伤感也美  

2011-08-20 17:33:47|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

伤感也美 - 青青草 - sft007 的博客

 伤感也美< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

       深夜,初秋的夜依旧有些闷闷的,空调嗡嗡地作响。莫名伤感着的我转辗反侧着,静听自己微弱的呼吸。我想我是病了,眼睛不知觉的有些潮潮的,等擦拭后,竟滚下一滴来,之后泪竟像洪水般奔腾而来了。怕泪让鼻子塞住了,怕这汹涌的泪湿透了枕巾,于是,翻身起床,轻启房门,赤足离开……

        穿过客厅,借着一丝光来到北面的书房。地板有些凉,轻轻踩着地板,没有一点声音,我怀疑自己的灵魂是不是已经脱离了我的躯体,或是我的躯体只剩一架躯体了?但是,月光是吸引我的,我喜欢这份淡淡的光,即使我的眼睛已经酸胀极了,但是我依然想用我这已不算明媚的眼来亲近她,不,来瞻仰她,像神一样瞻仰。

站在窗口,我不忍抬头,生怕我的泪亵渎了我的神。依着窗,开始颤微起来。感觉找到了依靠,最起码,这窗框是坚实的;起码,这窗框,这墙还留有白日太阳照射的温存。就那样靠着,踏实了许多,于是,捂着眼放肆地哭泣起来,由抽泣到发声。但是我实在不敢嚎啕,虽然我很想那样,像个小孩一样的嚎啕一次,但是这样静谧的夜是不该有这样的声音的,那样会打破一份和谐的,就像平静的河面是不

能起大的波浪的。

      战栗的身躯慢慢恢复过来了,是墙的温暖,墙的坚实,安抚了一个飘荡的灵魂,渐渐沉淀,沉淀…于是,松开手,揉揉桃红般的双眼,我看不见我的双眼的,但是月亮看到的,一双红红的沉沉的眼,眼里依旧闪着泪,额角的发丝凌乱地散落着。风从窗口缓缓进来,凉凉地。是的,是秋风了,是初秋夜的风,凉得羞涩,凉得大方,凉得得体,像一位知心的少妇,款款地来,安抚着我的一颗寂寥的心。

      已缺了半个圆的月亮优雅地高悬头顶,可以想象夜已经很深了。的确,整个大地沉浸在睡梦中,那么安详。窗外的那棵百年香樟,香樟上的所有生物,都已沉睡,连墙角生性活跃的小虫都不再鸣叫,进入了梦乡。月亮,不圆的,缺了半个圆,但是很美,或许这就是残缺的美吧。光淡淡地,没有圆月时那般亮,但是刚刚好,多一分则亮,少一分则暗,如若一淡淡妆束的优雅地女子,拥有一份自信,一份淡定,一份恬静!就那么微笑着望着我,轻启双唇,告诉我:生活要坚强!

     瞬间,我闻到了香樟特有的味,是秋风带给我的。其实,用心感受,生活依旧这般美好。这夜,有月光,有秋风,还有我挚爱的一直伴我的香樟!就在不远处,一直望着我,给我力量……

 

 

                                                      昨夜,感受也美……

 

 

 

                                                

                      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017