注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

绿萝  

2011-08-12 16:54:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

绿萝 - 青青草 - sft007 的博客
 

                 绿萝

  我想我是一个执着的人,有些执着会让我们感受很多。

   放假了,宿舍里的那些花花草草得安顿了。一个多月时间没人打理,定是无法生存的。于是,把大大小小的花草都搬上了车,跟我一起回家。其中一盆小绿萝是妹帮我拿的,她怕盆里的水洒在车上,所以将水倒了,说这点时间没关系的。可我还是担心着,这瘦瘦弱弱的身子能禁得起这没水的滋润吗?妹看出了我的担忧,笑着说:没事的,绿萝的生命力很强的。我信了。

   回家后,安放好所有的花草。看看他们都还是舒展着绿绿的叶,心里挺安慰的。只是,这绿萝的叶稍有些蔫了,这绿也暗了许多,急忙加上水,希望她得到水的滋润后能恢复过来,我喜欢看到这流油般的绿,满是生机、活力。

   只是三四天后,绿萝的叶没有我期待的那般活力,反倒更蔫了,绿叶边缘多了一圈焦色。我开始后悔当时那么简单地相信了妹的话。之后的日子里任我怎么照顾,绿萝还是耷拉下她曾经骄傲的头,曾经的那一团绿变成了一团枯黄,似乎秋过早地来到了,岁月在她身上留下了不可磨灭的痕迹。我开始伤悲了,我总看不得凋零……

但是,我不信生命会这样快凋谢,我总相信很多美好的东西会长久的,生命,亲情,爱情……

于是,我开始执着了。绿萝,她的生命力很强的。我记得这句话的。我按时给她换水,虽然她的颜色让我伤感,但我依然执着。

前天,当我再一次给她加水时,一丝绿偷偷地亮在我眼前。我惊喜地发现,在跟与茎的交接处有那么一小卷绿,直直地卷着。哦,是新叶,在这一团枯枝残叶中显得那么清新,嫩嫩地,像个带着小尖绿帽的小精灵,羞羞地,怯怯地探出小脑袋……

看,一份执着,终于换得生命重现,一份执着,相信会拥有很多。草能这般执着,何况我们人呢?我一直相信,美好的东西,在我们的执着下,会长久的,生命,亲情,还有爱情……

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017