注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

小辉  

2011-08-11 16:09:35|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

小辉 - 青青草 - sft007 的博客

  小辉 

     小辉,是我家的一条狗。她不是什么名贵的宠物,她只是一条普普通通的狗,但是我特别喜欢她。

     三年前,寒假里,一条小而又小的狗在我家店门口逛着,她一身棕色,长长的毛拖着地,一对长长的耳朵耷拉着,小眼睛哀哀地望着我。我忘了当时我吃着什么,但是我一直记得她的眼神,似哀求着。我是喜欢小动物的,小而机灵的那种特别喜欢。记得小时候,我家老养猫,猫也总钻我被窝。只是长大后很少再养着了。而眼前的小狗长长的毛上粘着脏兮兮的枯草跟儿。于是,当她想靠近时,我还是有意地躲开了。忽然,小狗走近我,用她的两条后腿站了起来,两前腿相捧着做起揖来了。那一刻,我折服了,于是把手中的东西都归了她。这之后,小狗每天到我店里。我也每天给她吃些火腿肠之类的东西。于是,就这样,小狗狗便慢慢入住我店了。于是,我给她起名叫“小辉”。

小辉,慢慢地和我们都熟了。由于吃得也有规律了,身子开始胖嘟嘟的了,长长的棕色的毛更亮了。她爱蹭我们的腿,喜欢我们和她说话,只要抚摸着她的长长的毛,轻轻地和她说话,她总像一个知心的朋友似的静静地听你,偶尔听懂了似的发出几声呜呜声,像在宽慰我们,或是用她的舌头舔舔我们抚摸她的手,与我们更亲昵些。

慢慢地,小辉长大了。小辉做妈妈了。如今已是三岁的小辉已有好多子女了。只是,她的孩子们由于邻里们的喜欢,都被要了去,很少见着了。不过,今年夏的那一窝狗仔中有一只胖得可爱,憨憨的,儿子喜欢便留了下来,取名为“阿呆”。小辉是一名尽职的妈妈,把孩子照顾得好好的。每天还能看到母子俩亲热地“厮打”在一起,其实,那是小辉在教自己的孩子学会生活,学会应对。

小辉很有正义。这让我们周遭的人对小辉都有一种佩服感。每天早晨,店门口总有一辆摩托车飞驰而过。据说这摩托车是专门抓毫无防备的狗的。车上一般是两个人,一人负责开车,一人手中拿着做好套的绳子。只要看到狗,拿套的人便一甩绳子,把圈套在狗脖子上,再是使劲攥着绳子,活生生将狗拖死。每次听人说起这辆摩托车时,我不禁打个寒颤。我没看到过,但是有好多顾客总告诉我:你家小辉真厉害,只要是这辆摩托车在不远处驶来,她便早早闻着气息,开始狂吠起来,继而是飞也似地追着摩托车奔跑起来。她奔跑的姿势真帅,长长地毛飞了起来。两条腿是那么有力,有规律地摆动着。是啊,与小辉而言,眼前是杀害同类的凶手,她怎能视而不见听而不闻?对于这样惨无人道的凶手的确是不可饶恕的。多少条生命就这样丧失在他们手中,难道能这样罢休?只是,小辉毕竟只是一条狗,她无法与这样残忍的凶手对抗,但是,这一声声吼,这一路的追赶,足以让这俩凶手战栗。所以这辆摩托车经过我们店门口时,总以最快的速度驶过,而小辉不顾得自己被套的危险,依然每一次用她的叫声,用她的追赶警告着他们。是啊,狗是一条条生命,是我们人类忠实的朋友,一直来人们都是这样评价狗的,但是,现在,我们中的有些人又是怎样对待我们的朋友的?难道连一条狗都不如?

小辉,她真的只是一条再普通不过的狗。但是,她真的让人喜欢。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017