注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

八零后  

2011-07-18 09:20:22|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八零后 - 青青草 - sft007 的博客

 八零后

听过很多关于八零后九零后的话题,但是对于这些话题的理解只在听说这一浅层次。最近我倒是接触了几位,虽没有深交往,但是还是看出了八零后与我们的异样思想。

我的室友是八零后,去年刚来我们学校的。知道她去年已结婚,她家有瘫痪十多年的母亲,小妹读高中,家里靠老父亲打工赚钱。不过丈夫倒是会赚钱,小生意做得不错。每次听她说起自己的丈夫时,一脸的笑意,末了总不忘一句:这生意人啊不可信!那时我便疑惑:连自己的老公也不可信?记得一次她穿了一件新运动衫,她笑着说这是她老公买的,一千多呢!她很爱笑,性格也是极为直爽。这是好事,老公能花钱买她喜欢的衣服,当然是爱的表现。没多久她的手上多了一串金手链,是老公买给她的结婚纪念品。也是,现在的小青年特别注重这些名目,能送些礼物让婚姻生活更有情调,不错!再没多久,真的好像没多久,她的电脑换了,换成了更小巧精致的那种了。我笑问怎么换电脑了,她笑答是老公买的。奇怪原来的电脑还好端端的,怎么说换就换啊?她又是一脸的笑:哈哈,反正是老公的钱啊!而我则时一脸疑惑了:老公的钱不就是你的钱吗?她笑得更起劲了:老公的钱是老公的,不用白不用啊!说完吐着舌头一脸鬼笑。原来是这样啊!我怎么老心疼钱啊?

就这期末,大家一起围坐着批试卷。坐在我前面的是八零后小陆。小陆是今年上半年刚结婚的,性格特别开朗,虽然不在同一年级组,但是我们也算比较熟。批卷过程中,由于我的颈椎使得我没多久便要抬头转转。瞥见小陆手边是一个灰色的手机袋子。我好奇要求看看,小陆拿过给我,原来袋子里是一台全新的Iphone4手机。记得她曾用的手机也是新的,长长的翻盖的,很时尚的,怎么忽然换了啊?Iphone4这款手机价格不菲啊?小陆告诉我说:这是他老公买给她的礼物,纪念结婚一百天!那原来的手机不是一直都还好吗?小陆笑了:现在这手机流行啊!再说是老公送的啊!哦,原来是这样啊!老公的钱乐得用啊!

上周三至周五,我去湖州参加驾照考试,室友是一位八零后,是一位三岁男孩的母亲。周三到达后我们便投入了熟悉场地的训练中。场地不同,再加上雨天,时间紧张,训练后的我们疲倦至极。第一天训练结束已近晚上八点了。吃过晚饭回宾馆,整个人都要趴下来似的了。室友也一样,再者听她说有风湿病,于是更为她担心这风雨带来的后果,何况一整天没有吃药。只是让我无法理解的是,她没做多少休息,在卫生间通了电话后便说有事要外出。要去我的电话后便一阵风似地走了,脸上已不见先前的劳累。凌晨一点,我的手机响起了,是室友要求我开门。这么长时间外出不影响休息吗?第二天早起,室友显得有些憔悴,笑着说影响我休息了。当然这是事实,我只能礼貌的说没事。之后她轻轻地说:不要告诉其他人我外出了好吗?我尴尬地笑笑点点头。周四考了场地,周五的道路考,大家信心足,于是早早回宾馆休息了。这次室友又一次笑着说要出去玩了。玩?真的是有那么多好友在湖州?难道不累?我们师傅带来的学员也没说要出去玩啊?这是因为八零后喜欢玩?十一点不到,室友回来了,我还开心她早早回来,不至于影响休息。但是事实是我错了。室友洗过澡换上衣服后又一次出发了,说是吃夜宵去了。我真是纳闷:这是不是也太忙碌了啊?八零后的夜生活是这样的?还是室友另有**?这来湖州刚好是一个机会?……总之我不怎么理解了!当轻轻地敲门声响起时,我看了时间是凌晨五点二十。室友一夜未归啊!这是不是太疯狂了?室友似带歉意地朝我笑笑,之后还是那句:不要告诉其他人我外出了啊!……

八零后,真的和我们不一样了啊!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017