注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

“带你去西湖看海!”  

2011-07-12 08:03:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“带你去西湖看海!” - 青青草 - sft007 的博客   “带你去西湖看海!”

“带你去西湖看海!”看到此句的第一反应是:忽悠人!西湖哪有什么海!虽不能说对西湖太过熟悉,但是住杭州北郊的我还是清楚海对于西湖而言,还是有距离的。朋友告诉我说:这只是一句新闻词,意在说江南涝灾,西湖都成海了。当明白句子的本意后,除了为自己无法及时了解新闻而惭愧,倒是对这句子感了兴趣。我宁愿相信我的曲解。

“带你去西湖看海!”我这样理解了:那是一位男人对自己心爱的女人说的话。

西湖,不由让人想起断桥,想起许仙与白娘子的传奇爱情:一把绢伞,一截断桥,一段隔着天与地的爱情,咏唱了千百年……

于是,我宁愿相信,那是男人对心爱的女人说的话。

西湖,有着爱情传说的滋润,骨子里多了分妩媚,红的桃,绿的柳,摇曳着一份妖娆。西湖纯净的水,漾着丝丝涟漪,犹如少女初涉爱情的情怀,羞涩地转过头红晕着的脸,纯得让人无不遐想爱情的美妙……

于是,我宁愿相信,那是男人对心爱的女人的话。

“带你去西湖看海!”漫步西湖堤岸,一边是柔情的西湖水,一边是静默着地红花绿草,挽一玉臂,轻拥香肩,揽一细腰,只相视不语,在这满是爱的空间里,足以让神仙都羡慕。终于明白当年白蛇宁愿饱受折磨,只为和心爱的人漫步断桥……

“带你去西湖看海!”那是男人对心爱的女人说的话。

 

“带你去西湖看海!”西湖俊秀温婉,西湖柔情似水,西湖是清纯的小女,一股少女情怀。只一眼便拜倒,只一眼便心甘情愿融入她情怀。于是再高的声音便失去了力量,酥软其间了;于是再强悍的汉子也会变得柔情,眼中是西湖,眼中是西湖般的恋人,低语着倾诉自己如西湖缠绵般的爱。西湖见证,三潭见证……

“带你去西湖看海!”男人对心爱的女人说。

西湖柔情是女人爱情中不可少的情结,然而海的粗犷亦是女人爱情中不可缺的张扬。海,让女人不由自主地融入,一份无限宽广,一份包容万象,一份天与地的胸怀,怎不让人心醉?海,天连碧水,静待微波荡漾,犹如小女人幸福着的心涟漪着。于晨曦,和相爱的人偎依而坐,笑看日出;于日落,相挽漫步沙滩;于月夜,披一身薄纱相拥……沙滩上留一串深深的脚印,那是爱的痕迹,即使海水无数次抚摸也不会退去,因为这份爱深植大地,这份爱根深蒂固;沙滩上留一串和着的笑声,那是相爱的人追逐嬉戏,即使海水喧哗,也无法淹没这相爱的人发自内心的笑,笑响天,笑响地,笑醉痴心人……

“带你去西湖看海!”男人对心爱的女人说。

  遐想:西湖有着女人的细腻,海有着男人博大温暖的胸怀。牵相爱的人的手,漫步西湖,漫步大海,看晨曦,伴日落,一份淡雅的幸福是女人一生地最爱!

 “带你去西湖看海!”那定是男人对他心爱的女人说的话,他知道他心爱的女人要的是什么,因为她便是他的全部。

 “带你去西湖看海!”那定是男人对他心爱的女人说的话,因为他想和心爱的女人一起感受爱的细腻,感受爱的疯狂。他想和心爱的女人一直这样幸福下去……

“带你去西湖看海!”牵起爱的手,前行吧!

 我宁愿这样解释这句新闻词,我也宁愿这样相信一份爱!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017