注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

学车记一  

2011-07-10 22:56:34|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

学车记一 - 青青草 - sft007 的博客

        学车记

暑假了,按理说可以休息,可以好好调整自己了。殊不知今年暑假伊始,忙碌至极啊!、

           以往惯例,七月四号开完会后,便可以放假了。但是四号暑假班开班,其实只暑假班倒也还好,总没有正式上课时的劳累,毕竟晚上不必值班,早上的七点二十分到校还是可以接受的。但是,在这期间打算拿到驾照那就变得忙碌了。

            四号开始进行第一次入场地学习,要求六点到达目的地的,或许是紧张的缘故,四点多便醒来了,五点多便起床,借上电瓶车到达练车场地。第一次听师傅讲解,第一次真正摸上方向盘,但是感觉不错,虽说只坐车从不研究车的我整一个车盲,但是握着方向盘的感觉还是比较熟悉的。六点多的阳光就显得有些刺眼了,皱着眉头,用心用劲地学着,时间很快,七点得回学校了,于是忙碌着赶回。上班,直到晚上六点。

            五号也是,早起,六点到场地,学车,但是由于还有其他学员,因而只轮流,今天学习的是“倒库移库”。教练只简单的说了一遍流程,而只一遍完全记住似乎不大可能。但是由于时间关系,我只能学了一遍便回学校上班了。

           六号,我不必上课的,所以这次可以好好练习了,整一个上午和学员交叉练习着“倒库移库”,呵呵,看到这名词就想笑,我是怎样和友人说的“倒窟移窟”?当我兴奋地想告诉友人,我学会了第一个开车程序 “倒库移库”,我只知道教练是这样说的,我想用文字表达告之时,第一反应出来的是“倒窟移窟”,哈哈,或许想到的是“狡兔三窟”,车子也要移窟。于是当我很自然地把“倒窟移窟”这几个字给友人时,友人大笑:这学的是什么车啊?还有“窟”啊!应该是“库、库、库”!友人接连三个库给我,我才恍然,是啊,应该是车库啊!哈哈,这语文老师怎么就连这点理解能力都没有啊!看来,这只剩下学车学车学车了!

              这七月的气温啊,减肥刚好!只一进车内,保管汗自动流出。可我原本就不胖,这汗流的我有些晕呼呼的。但是,学技术嘛,不可放松,我又是那种对学习较劲的人,于是只要车有空了,我便不管汗咋流,上车便是了,想着多操作练就总不错吧!一上午下来头疼颈疼啊!再说这太阳从早上六点便开始对人释放过多热情,至中午十一点半,那个热情似火可谓实质所在了。但是依旧不想放弃练习的机会,简单的快餐后依旧上车练习,权当减肥增健康,古铜色肤色可不是一般人想有就有的啊!

        下午,教练说要上路,同行的学员中有几个说是十五号要路考的,而我只是简单的学习练习了几小时,至于考试还不敢想,但是我有时间,何不去多学点?多争取些握方向盘的机会呢?于是一口应下了,跟着上路了。

      一车四位女学员,教练姓王,见过他大声斥责学员的模样,因而学员很少和教练说话。沿104国道往北行驶,是同行的一位女学员开的车,在国道上倒也开得稳当。若是这样开车也行,干嘛要练那么久啊,呵呵,我有些纳闷,不是已经好端端地了吗?但是之后的事实倒是的确让我明白学车学车…车行驶不多时,便进入了一乡间柏油马路,没有了斑马线,没有了分道线,只一条光光的路了。开始印象深的是道路两旁挺拔的树,道路两旁延伸着的依旧是连绵的树,我忘记了学车,欣赏起了这梦境般的风景,绿的叶在风中摇曳,发出哗哗的笑声,“白桦林”,或许该是这样的,我问同行学员“怎么会有那么多挺拔的树?这景色真美啊!”“你是东部的?你是教语文的?”当我问完,同行学员也问了我俩问题,“是的!”“听你的普通话!那么标准的!”或许是我疑惑的眼神让她不问自答了。这也怪,真的是这样?因为我不止一次听到这样的答案!也罢,反正这树,这景,再深入便是这山倒是让我折服,我喜欢这样一种静,这样一种生命力。欣赏归欣赏,学车可是主要任务。等两位学员在路上操练过后便轮到我了。稀里糊涂地上车了,我可是第三次坐在这驾驶座上啊。对于车子的很多部件都不认识,我老实地问,教练倒也是认真地教,呵呵,最起码没大声说我的不是,不懂就是不懂,该问就问,在教练的口述操作过程以及手把手地教导中,车起步了,松离合器,加速,踏紧离合器,换挡,加速,再换挡!加速,前进,加速,前进……路在我眼前往后退去,而我连擦汗的时间都没有,路边的风景便不知在何处了,眼前只剩下路,弯曲的路,高低不平的路,更可恶的是突然窜出一辆车,天啊,一辆大车,那一刻,我慌了手脚,大喊:“啊!师傅,帮忙啊!”差点用手捂眼了。随即后座同行的学员同样发出“啊!”的叫声,随即便是大家哈哈的大笑。在教练的帮助下安全交错后前行,而我还是惊魂未定,手臂酸啊,腿也发抖着,教练开始在一旁说开了“注意看前方,眼光要远,前进,加速!”我稍加速,可车子一快,脑袋便大,怕自己控制不了,可教练一直喊:加速啊!别怕踩疼!加速……”在教练一再地要求加速下,我开始蒙了,加速,加速,脚踩地力量加大了,一时,车子快速前进了,可是还得转弯,还得避开各种出现的状况,最后实在绷不住了大喊“再要我加速,方向盘我可不管了啊!”喊完,都忘记自己干什么了!天啊,这样啊,我想下车了,大喊“不要学了,不要学了”。等到达目的地,下车,脸色煞白,手脚发软的感觉原来是这样的啊!的确,等坐定后,想打开瓶子喝点水,却无论如何都打不开啊!

      不想学是不可能的了,几千块钱都已经交了啊!坐定后的我对周围的环境再也无法欣赏了,只一个劲地让自己静,让自己记路,之后的所有时间里,一句话都没说。等第二次再上车时,感觉又一次上断头台,上吧,反正总要经历的,只是没想到,这一次到时出奇的静,开得也较好。一直从山里返回到104国道,一路感觉不错了,哈哈,想象自己可以开车了,也不错,苦点,累点,惊吓过了,想必便成了……

     学车过程也是一个锻炼自己的机会!待记!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017