注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2011-06-04 17:14:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 夜雨

夜雨 - 青青草 - sft007 的博客

 

夜雨

好久没下雨了,好久没听雨声了。喜欢阳光明媚的日子,也喜欢偶尔听听雨声。

昨天已知道今天是没有阳光的,今天会有雨。只是不知道这雨下得那么早,雨声听来是那么清脆。

不知几时醒来,窗外有暗暗的光了。微闭着眼告诉自己可以再小睡会,夜好静好静……

窗外下起了雨,并不大,轻微的淅沥声响起。这样的夜静听这样的雨声,像是聆听一场音乐会,美妙极了!

雨一直下着,起初是那种稀疏的淅淅沥沥,雨点像是稍大于尘埃飘落而来,轻轻地落在枝叶上,轻轻地落在地上,轻轻盈盈的,文文弱弱的,似乎怕打扰了美梦中的人们。我是醒着的,越来越醒,因为我不怕被打扰,我喜欢这样的打扰!

没多时,雨声稍响些,雨稍密些了。我想此时的雨开始胆大些了吧,一丝赶着一丝地追下来,像针尖似的,一丝丝缀在叶片,似春蚕食叶沙沙;一丝丝坠入早已有些湿润的大地,倒是如入温柔之乡…

渐渐,窗外雨声似交响乐了。雨点大了,开始成小豆豆了,忽然想起儿子小时的书《窗外的小豆豆》。此时的雨点也该是那般调皮的了。你追我赶从天空降落,或许是赶得急了,哗哗笑着而后重重地落入枝叶,将枝叶同时摇摆起来。于是哗笑声、沙沙声同时响起。叶承受不住了,雨点从叶尖滑落,积成更大的豆豆跳入地面。纵身入地的豆豆好大的劲,不多时地面起一个小小的水坑,于是等下一个大豆豆滴落时,水撞击着水,发出更有力的沉闷的哗哗声……

雨就这样肆无忌惮地下着了,我就这样静静地欣赏着。夜很静,雨声很美。忽然很想起床,想素颜依窗斜望窗外雨丝,想煮一壶清茶品夜雨静谧,想借雨声抒一回女人情怀……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017