注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

发现  

2011-04-05 12:26:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现

   

发现 - 青青草 - sft007 的博客

  冬天去了,春天便不急不慢地来了,季节就这样轮回着;夕阳落了,朝阳穿过黑幕缓步而来,日子就这样黑白交替着;踏着月色而归,顶着晨晕出发,工作就这样进行着。轮回机械了的日子,轮回僵硬了的心灵,轮回忘却了春天可以这样张扬……

春天又来了,春风依旧柔和,春雨依旧滋润;柳树依旧抽芽,桃花依旧粉红着半边天空。春天无需找寻,无需感知,她就这样悄然在我们身边落地。

是的,迟滞的双眼已不再会发现,那白了的梨花,那粉了的桃花,不知什么时候拽满了枝头,咧着嘴笑哗啦啦笑着啊。春风中,艳阳下,白的更白,粉的更粉,亮堂堂的,满是精神头!

是的,迟滞的思维忘却了季节的交替,忘记了春天和冬天的交界是在静与动之间。飘飘洒洒而下的白雪覆盖静谧了一切,那是冬天;光秃秃的树枝瑟瑟地在灰蒙蒙的空间发抖,那是冬天;西北风呼呼遮掩了喧嚣,静了双耳,那是冬天。只是,不知什么时候,风开始变柔了,树枝依旧伸展着枝丫,只是偶尔抬头时,明白树枝已不纤细,是嫩嫩的叶丰满了身躯,于是,整个儿变得柔和起来,就像我们的心不知何时也那么柔柔的了。于是,脚步开始轻了,身子骨也轻了,低头发现,原来那些沾满灰尘的厚重的鞋儿换下了。

温暖起来了,空间热闹起来了。春风总那么温柔,拂得岸边的柳枝舞着细腰,拂得河面起着皱褶,皱褶里满是阳光碎片,耀着眼,却又不忍让视线转移。春风拂着花儿,花儿妩媚啊,让芬芳跟随风的脚步,香溢整个空间。春风拂得心波儿漾,心曲一首接一首地唱。于是,春天里,更多了份随性,想跳就跳,想跑就跑,想舞就舞,想唱就唱……想怎么长就怎么长,不是吗?看,那桃花压得枝条不敢抬头了,依然疯也似地开;那玉兰花艳得让蓝天失了色,依然绽放与天高;那花白了的头发在红衫中愈发白了,也依然动情着,只为不虚度这春……

春天就那么悄然。春天就那么自在。春天是饱满的,春天是多情的!

    我总以为机械的日子麻木了视眼,黑白的轮回迟滞了思维。忽然发现,只要愿意感受,每个轮回都是新的,每个春天都是不一样的!生命可以这样——张扬着!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017