注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

故事——世故  

2011-02-27 15:07:04|  分类: 原创故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“故事”——“世故”

她,秀美,恬静,是一位披着长发的医生。那个百灵鸟般的女孩是她的宝贝。

他,帅气,活跃,但此时是一位只能理着短发的罪犯。高墙内的天空是他所有的全部。

远隔千里万里的他们相遇是在网上,是在一个火热的夏日。

“您好!您是医生,可以拯救一个个濒临绝望的生命,您是否可以拯救一颗绝望的心?”他一脸迷茫。

“您好!知道你一时犯了错,只要您好好改造,相信您会重塑一个全新的自我!”她终微笑着,虽然看不到彼此,但是她想她的笑会感化一颗处在人生低谷的他力量。

 

 

“医生,这周我表现还好!被表扬了!”他似乎能抬起头来了。

“好,好好改造,好好努力,争取更好!”由于工作略显疲惫的脸上还是浮现出了一丝淡淡的笑。

   ……

“新年快乐!”

“新年快乐!医生!”

   ……

“周末快乐!医生,我可以减刑了!”他淡淡地笑了。

“周末愉快!真为你高兴!”笑意漾在她白皙的脸上。

   ……

“医生,我妈妈来看我了!”那是一种多大的力量啊,他感到了前所未有的轻松。

“嗯,为你妈妈好好努力!”轻轻地,淡淡地笑漾在心里。

“嗯,我知道了,我会的!”他使劲点了点头。

  ……

“医生,我父亲过世了。呜呜……”又是一次沉重的打击。他低下头哽咽了。

“……想哭就哭吧!儿子不在身边的父亲定是一直记挂儿子的!他不瞑目啊!为了让他安心去,好好努力吧!”她也哽咽了。

“嗯……我会的!”他像个无力的孩子,眼泪吧嗒吧嗒流着,尽管在失去自由的日子里再苦再累也没吭过一声。

  ……

“医生,我通过三次减刑终于可以出狱啦!”他终于可以获得自由了。那是九年后第一次走出高墙自由呼吸。

“恭喜你啊!真为你高兴!”她噙着泪笑着。

  ……

“医生,我开始找不到自己了,这社会还认同我吗?你还会一直陪着我吗?”半年后,他又一次迷茫了。

“认同!你和我一样,我们都是中国公民,我们始终在一起,相信自己,只要你走进社会这大家族,大家也一样接受你!”她意识到她的付出还没有结束。曾以为当罪犯不再是罪犯的时候,他可以和大家一样自由生活在阳光下了。

  ……

“医生,我找到工作了,我可以自己养活自己了。我还可以照顾好我妈妈了!”他终于回到了自我,依旧是一头短发,但那是一种精神。他可以爽朗地笑了,可以帅气十足的大踏步前行了。

“真好!相信你一定行的!好好生活啊!”医生如释重负地笑了:他终于找到自信了,他终于可以像个长大的孩子那样放手了。可是当想到那一刻时,居然不知怎么地,呛着自己猛地咳了一阵。

  ……

“医生,谢谢你一直来的帮助,我可以认识你吗?可以做你的朋友吗?”他终于鼓起勇气提出了在心中藏了几年的问题,因为现在的他可以和她一样了,这是她给予的自信。

“我们一直是很好的朋友!我也很高兴有你做朋友!”医生会心地笑了。他融入这社会了,他长大了。

  ……

“医生!我一直好好工作着,只是在静静的夜总想起你!医生,你会想起我吗?”他变得忧愁了,工作之余总让他泛起淡淡的思。

“……”一阵无言,该怎么回答呢?她该放手了,不然只会拉着他,让他很难前进了,尽管也时常牵挂。“我们是好朋友,当然牵挂!不管时间流逝,不管世事变迁,我们一直是好朋友,也会彼此牵挂!”一个“想”字可不是她可以说的啊!

“……” 他似乎明白了什么,使劲地点了点头,等再抬头时,紧闭的双眼眼角滚下那冰冷的泪珠。

“好好加油啊!相信你的明天会越来越美好!期待你的好消息!呵呵”她特意送给了他一个灿烂的笑。她希望用她的笑去感染他,虽然他们从未看到过彼此,但是她能感受到他那一刻的心,尽管她的心如同他的心一样!

 ……

故事结束了。

他和她依旧是他和她。

他那阳光灿烂时,或许她这儿正下着淅沥沥的小雨;她这儿阳光灿烂时,他那儿或许正飘着鹅毛般大雪。

等到一个又一个火热火热的盛夏过去时,秋天该来的还是来了,冬天该走时还是走了。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017