注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

幸福指数  

2011-02-13 13:27:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               幸福指数

幸福指数 - 青青草 - sft007 的博客

 前段时间的气温已转到了十五六度了,有着春天的温暖,春的气息了。我甚是感受到春的韵味了。的确,立春已过,春的脚步正慢悠慢悠而来。只是,现在她的脚步还不够大,只是踩着细碎的小步子缓缓而来。有时,会被残留的冬风抢了个先,于是,这几天,我们依旧感受了阵阵寒意。抚着脸,吹着指尖,缩着脖子,萎着身子,佝偻着坐在这张依旧硬邦邦的凳子,欣慰的是有这台没有生命的电脑相伴,足矣。

假期不多了,想着这寒假作业也该要动动了。于是,打开电脑,开始我的电脑程序:先挂上Q,当然就这样挂着。儿子也常笑话我具有中国电脑人的特色:一打开电脑总要先挂Q。这结论也不知他是从哪儿看来的,但是我似乎也真有这样一习惯。再是打开博客看看,有没有好友对我的文章有所评价,再逐一回复。完成这一程序后便开始我的作业任务。累了,那么打开音乐盒欣赏一曲曲淡淡的悠扬的歌。有箫声、笛声、沙哑的喉声相伴,腰酸、背痛霎时减轻。许巍的《我们》,许嵩的《清明雨上》,陈楚生的《山楂树》甚是喜欢!这种淡淡的,静静的,舒缓的音乐是适合我的,就像现在的我独自苟坐着,就那么静静地,听着,写着点什么。这与我而言已经是一种享受,一种幸福了。其实幸福就这么简单,自己感受着就是了。即使一天下来那腰酸背痛,那也可以想象是另一种幸福。

合上电脑的那一刻,纵使有千般不舍,呵呵,和电脑为伴那也是一种幸福,可以倾听,可是倾诉,用文字舒展一个个笑容,用文字安放一个个梦想……不过笑对生活,看看蓝蓝的天,听听风的歌声,用上自己沙哑的声音哼唱一曲,和他人笑谈,哪怕只是简单的一句:吃了吗?那也是一种幸福。

不太亮的灯光里,瘦弱的身影拖着地板,偶尔站起捋捋飘下的头发,或是站直看会儿电视——《星光大道》正是年度总决赛呢,草根组合“旭日阳刚”那一首首歌唱得人心动,佩服他们的这种执著精神。

九点左右,早已躺在床上的先生要休息了,而我则刚完成拖地板的任务。于是,关掉电灯轻轻走出了房间,顺手拿上了新买的《朱自清散文》。在等孩子洗漱的时间里我已翻看了好几篇文章了。对于这样的大师的文章我已不敢用什么语言来评论了,只是我不得不深深感叹:大师就是大师!我已不能那么简单地放下手中的书了,我选择了一个斜躺的姿势在沙发上,就那样静静地品着,欣赏着,感受着:那山,那河,那荷花,那月光,还有那些个人,那些事…….

不知过了多少时间,只觉得眼皮开始打架,揉着再也无法睁开眼了,该睡了,尽管蒙着眼的,占着脑的还是那些清晰的文字。轻轻推开房门,已听到先生均匀的鼾声。忽然很想说声谢谢,谢谢有这样的夜能让我静心地看书。要知道拿起书本静静地品读每一个文字那也是一种幸福,在家,在这样的夜,难得的幸福……

幸福其实是那么简单,今天自在地写是幸福,自在地听歌是幸福,自在地佝偻着身子也是幸福,深夜,眼皮子打架看书也是幸福,于是,在我看来腰酸也是一种幸福了,只要自己认为值得。

黑夜了,用手枕着腰是一种幸福,做个荒诞的美梦也是一种幸福!其实幸福就是那么简单!

 

 

 

 

 

 

 

 

                                         2011.2.13  给予昨天

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017