注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

今夜想起……  

2011-12-18 22:40:07|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

          

今夜想起…… - 静 - sft007

                      轻轻拉上窗帘,把昏黄的灯光挡在窗外。冬夜的路灯很美,不由让人想起雪花飘舞的样子,相依的情人踏着雪笑出一路温暖,似乎能听到他们呢喃于耳畔的情话……

                     我的夜开始了,从咀嚼一份温馨开始。打开音乐,我喜欢聆听轻扬的音乐,舒缓着,让夜更静些。当一切寂静下来,我便还原了自己,撕下那份伪装,舒缓僵硬着的肌肤,僵硬着的脸和眼。

                     夜,安静了,给自己沏上一壶茶,淡淡地绿茶香弥漫空间,轻轻端起,做不了文人,来不及闭上眼置于鼻尖,陶醉般一闻,轻呷一口,茶香如丝萦绕,于鼻于口,急入脾胃,温馨顷刻将自己完全包容。

                    就这样,伴着音乐,一小口一小口独自品味,一份茶香,一份温馨,一份寂寞。我喜欢这样寂寞着,我爱这份寂寞,寂寞中的自我。

                   寂寞中的我喜欢游荡,用自己的灵魂游荡,我用我的眼翻看着一页一页人生百态,欣赏着一夜一夜百变世界。我为动情的花前月下笑,我为殇情的撕心裂肺哭,为世间漠然的情而恨…

                   偶尔想起敲打一份心情,还原了的自己,抬起的双手竟会颤抖,灵魂深处和文字之间总有一段距离。那时一种落寞便侵袭而来,让我不战而栗,坚强只是一套行衣,等卸下发现自己是那样无力。

                   其实,人生就是一段修炼的过程。曾笑着说要修炼成尸,那样才可以面对这万变的世界,可以面无表情地应对一切突变。然而这样的修炼我想不是一般人能做到的。在小小的四方天空下的我终也未能修炼成一层。于是,总有让自己情感泛滥的时候,于这样的夜。

      想过有温馨浪漫的记忆,想过有痛苦的眼泪,想想走过的路,无悔亦无怨,那些苦楚的失败是让自己更完美的一次次蜕变,在风雨中让自己更成熟。
       人生如梦,咀嚼着人生,我是幸运的,至少我的灵魂是纯净的,我的情感是真实的,有你,有我,我想我是幸福的。  
      黑夜里,遥望一种华丽的情思,纠缠一段美妙的韵律,感受一瞬间的宁静,微笑着对茶当歌,只是,一种针尖般的东西会隐隐着心间,或像此刻,遥想曾经,那个奔波于寒风中为我织梦的人。 

              ……     
          音乐依旧轻扬,茶淡了,香亦淡了,这淡倒是恰好!淡然一份生活,淡然心里那份渴望,于指尖滑落一份希望,寄予明天那个晨曦微亮的开始……

           

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017