注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

恋上小树林  

2011-11-04 13:59:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋上小树林< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   饭后总喜欢踏上这条走了千百回的路。出门,转弯,直走,向前,向前,再向前,便是我的目的地了——一处静谧的小树林。

     我无法解释这小树林吸引我的是什么,但是,我就那么深深地爱上了这片树林,这喧闹中一处可以安放孤独的地方。

     树林不大,但也不小,走进便望不见头,其实也不想望见头。找一处可站可坐的地方,找寻一个合适的角度,喜欢用眼睛用镜头去扑捉一些只属于这片树林的独有风景。

     夜色下的树林,蒙着一层淡淡的纱,随着月圆月缺,树林或明朗或阴暗。明朗中的小树林如扎着小辫的姑娘,一蹦一蹦地把笑全写在了脸上。端起那架老式相机,扑捉到的满是哗啦啦地笑:花枝招展的姑娘们笑着扭着迷人的腰肢漫步林间;年轻的小伙弹起心爱的吉他唱起嘹亮的歌,歌声中满是爽朗地爱。记忆中有那么一个声音,曾让我惊叹,静谧的林中响起轻柔曼妙歌声。我是不善音乐的,甚至欣赏也只能说是随心随性。但是这悠扬响起的声音让我不由驻足,我找寻声音的源头,这空灵的声音的确打动了我,由天空飘荡而来,缓缓降落树梢,树梢随风轻摆,于是,歌声便随树舞,随风飘,悠悠然入我耳,让一直随性的我不由惊着了:那是怎样的歌声?是谁拥有这样的嗓音?又是谁将情与声这般完全糅合在一起?找寻的目光变得急切,不远处,那小亭子前,一位小伙正站直着身子,仰着头,深情歌唱着!小伙?我诧异,这样柔美的音乐来自于一位小伙?但是事实正是如此!不忍走近,看不清小伙的面容,但是我想,他定是有着一张刚毅的脸,定是把这份刚毅和柔和完美地演绎于这天籁般的歌声中了。

     没有月亮的夜晚,多了一份深沉。小树林犹如一位蒙着面纱的妇女,就那般婉约地伫立,似淡淡地抿着嘴笑着,只那笑是送给欣赏她的人的;又似静静地翘首期盼,等待那熟悉的脚步声响起。这样的夜,这样的树林,我几乎不敢让我的双脚大步迈着,也不敢让我的双脚稍重些落地,甚至连我的呼吸也不能太过急促,连我的大脑也不能任意的遐想,我想我只是一位静静地走近她,走进她的欣赏者,我实在不敢打扰这份上苍赐予地宁静。于是,这样的夜,漫步小树林,即便我心有多浮躁,只走近小树林,那么一切都被荡涤得清清楚楚,心便安静下来。和小树林的静谧融合在一起。我会抚摸着那些积淀着厚重的凹凸不平的历经沧桑的树皮,抚摸着便像抚摸着自己凹凸着的心,渐渐地,渐渐地,心也便平静下来了。就这样像个老朋友一样,我感知着她,欣赏着她,无论是明朗得哗啦啦笑着的小树林或是没有月亮时阴暗着的如蒙着黑纱地安静等待着的妇女。

     小树林,就这样让我着迷着,一丛草,一棵树,演绎着不同人生,却演绎着同样一份坚强与执着。是草,东去春来,必是绿满小树林;是树,风吹雨打,必是坚挺向上。于是每一个夜晚,我都想去聆听这草,这树吟诵着生命的赞歌。

我就喜欢这样静静地漫步在这小树林间,行走在这用木板铺就而成的小道。月光投射的斑驳碎影,于我发梢,于我手间,于我脚尖,我用心亲吻这发亮的影儿——这调皮的精灵。碎影一路向前,那是你一路陪我?我想定是的,因为你知道我想一直向前向前,到我想到的高度,到我想去的远方……

我就这样喜欢小树林,喜欢她的静,喜欢她的坚强执,喜欢调皮的碎影,喜欢就这样一直走下去,与我独处的每一个夜……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017