注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

只 一季  

2011-11-21 11:21:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

只   一季 - 青青草 - sft007 的博客

                                                              一季

今年的秋天过去了?等我想感知时,怎留下了一地零落?枝丫光秃秃地奋力摇曳着,我总担心这样直挺挺地舞动,是否会在寒风中折了腰?我想我这样的想事多余的,只要枝丫爱舞,即使折了腰又算得了什么?应该是的,枝丫就是喜欢干这样的事。

那秋天呢?今年的秋呢?秋风中那美轮美奂的摇曳呢?

我曾经总爱抬头看这摇曳,飘飘洒洒地摇满一地落叶。抬头刹那,秋日温柔的阳光伴着落叶轻轻巧巧地洒落,给叶缘涂上了一层金黄的光晕。于是落叶便像彩蝶,像仙女般妩媚,像精灵般可爱。我总喜欢接一片在我掌心,细数落叶所有纹路,揣摩纹路中所有故事。于是,思绪借秋风悠远悠远,飘过山,漂过洋;思绪借白云优哉游哉,和鸟儿招呼,和风儿结伴。我喜欢踩着落叶,听一路“咔嚓咔嚓”…

只是,今年的秋,我怎么那么快溜走了?我干什么了?竟忽视了我曾经的爱?哦,我想我是秋眠了。我让我的眼安然地闭着了,我只让我的皮肤呼吸着。我让我的大脑安然地歇息了,我只让我的心安静地跳动着。今年的秋我想我可以遗失了,因为我的心可以足够安静了。我想只要有个小小的角落可以安放我这颗孤寂的灵魂,那么再美的秋也只是我一个无法触及的遐想的梦。今秋,我想无需再梦,无需再借白云游荡着了,因为有这样一处安宁,足可以让我安然入眠,于是,我秋眠了,在温暖的角落带着甜美的笑睡去了。于是,我只感受这一角的温暖、感受这一角的安宁。

 等我醒来,我发现外面的世界已是冬了,风会寒,雪会飘,我想我的一角应该还是温暖的,于是,我想,冬也会温暖如春的过去,于是,我想,我的世界应该只属于一季——春了。

秋眠,冬眠,等来年春天醒来,啊。多么美好的一切……

来年,再来年……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017