注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

【原创】能睡好真好!  

2011-01-16 12:37:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能睡好真好

不知从什么时候开始,一直以睡眠质量好自傲的我开始了这样的感叹:能睡好那是多美妙的事啊!

曾经,我是那么喜欢赖在床上,可以依着床背看书,也可以侧躺着看书;可以坐起拿枝笔写字,也可以俯卧着写;可以看电视,也可以听音乐,在温暖的被窝地相伴下,无论怎样我都觉得惬意。看累了,写累了,听累了,那就眯上眼睛舒舒服服地睡上一觉。等一觉醒来,外面的世界早已丰富多彩的了。于是,我也就精神百倍的加入这多彩的世界,忙碌着我的一天,忙碌着我的人生。

曾经,黑夜对我来说,是那么美好:黑夜中,我聆听静夜的歌唱,悠扬静谧;黑夜中,我释放自我,静享自我;黑夜中,我充分享受能量补给,享受沉睡的甜美……

可如今……

夜无边无际的漫长,睁开的双眼无力地凝视着空洞的夜:静,那种没有任何生息的静,静得可怕;黑,墨般的黑,像被网在了深邃无边的洞中,无力挣扎……聆听到的只有自己那低沉的呼吸,疲倦的心跳。

浑浊的双眼无力对视黑夜,酸涩,苦楚。眼皮沉重再沉重,却无法逃脱再工作,毫无意义的工作。努力闭上双眼,告诉自己,夜应该是属于休息放松的,睡眠睡眠再睡眠。然而,合上眼皮的双眼,眼球依旧不停地转动。突出的眼球就那么机械地转啊转,不知疲倦地与黑夜交流。我无法控制与黑夜这样漫无目的地交流着,我知道这样的交流毫无结果,但是我明白这样地交流最终会削弱我,使得我消瘦到无力生存。我努力告诉自己要睡眠再睡眠,我努力使自己闭上双眼,我努力使自己忘却一切:忘却生活,忘却工作,忘却自我……但是,大脑像得到了命令似的,活跃了起来:今天是如何走过的?明天又将如何安排?曾经的路是否正确了?将来又将跨越多少坎坷?……一幕幕:清晰的,模糊的,圆满的,残缺的……

时钟滴答滴答依旧不紧不慢地转动着,每转动一秒都是那么清脆与干脆。时间在流逝,黑夜在漫长,疾病在滋生。我祈盼做一个甜美的梦,但现实却将它无情地击碎——我依旧无力地对黑夜呻吟,倾听疲惫的哭嚎。

我渴望在甜美中醒来迎接每一个清晨,我渴望身轻如燕地迎接每一天的挑战,我渴望我能精神百倍地创造每一天的奇迹。然而我老了,我真的不再是从前的我了。我开始惧怕黑夜了,每一个黑夜都是一种折磨,每一个黑夜就像一个魔鬼吞噬着我不再年轻的岁月。每一个黑夜都是我与魔鬼的对持,我老了,我累了,我败倒了……

黑夜,唯一让我欣慰的是有那么一刻,我可以抛开一切倾听儿子均匀的呼吸,想象儿子甜美的睡梦中编织的梦。

于是,我不得不感叹:能睡好真好!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017