注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

能跳多好啊!  

2011-01-13 22:58:14|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 能跳多好

   我总想起早晨的那一幕:

我拖着疲惫的身躯走向办公室,办公室和教室一间是一条短短的走廊,还得穿过学校大厅。早晨,这是走读生上楼需走的路。

穿着厚厚羽绒衣的我像极了企鹅,脚上的雪地靴肥大而笨重,于是,每走一步,用拖这词比较恰当。于是,这一小段路,我这企鹅般的身躯慢慢的挪移着,一步,再一步……今年的冬天特别冷,我已经无法卸下这身行头了,即使骨子里的我那么爱精致。我只觉得我需要温暖了,只要暖和就行。我知道我今天的眼袋很重了,眼皮也好沉,那定是一双无神的眼睛,即使笑着那也是一种无光的笑,有些酸,有些涩…….

我得去办公室喝点水,一天的工作马上就要开始了,可是我已经很疲惫了!我不知这样的状况要持续多久,边走边想着今天要完成哪些任务。

忽然在转角处蹦跳着出来一个小小的身影,还没等来得及看清,耳畔边响起了银铃般的问候声:老师好!真好听的声音,这是我的第一个反应,那么轻松,跳跃着传到我耳边的。等我反应时,她已经蹦跳着在我身后了。我不由地转过身:那是一位扎两个辫子的小女生,大概是二三年级的,穿一身黑底小花棉袄。棉袄不大不小,刚合身。留给我一个小巧玲珑的背影。她蹦跳着走上楼梯了......我也只那么一眼,根本没记住她长什么样。但是,在脑海中我却一遍又一遍的勾勒着:她的模样,她那天真的笑脸,她那清脆的童音,她那忽闪的大眼睛,她那精致的小棉袄,她那跳跃的小辫子。忽然心底好酸:她们能那样跳真好!!她们还可以这样蹦跳着。而我呢?我再也回不去了......

还能跳多好!还能蹦多好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017