注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

何时做个完全的自我?  

2010-10-17 23:21:43|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    何时做个完全的自我?

似乎这样的日子总让人觉得少了点什么,端坐屏前,总想思索点什么,找寻点什么,但是,每每却只停留在思索中,无点可找,无处可寻,于是,只那么坐着,等忽然醒悟,却发现时间就在自己茫然中白白流逝,于是,只存下一声声叹息。

想做的事很多,想写的字很多,可是却不知如何拼凑成句,以表达自己想要表达的东西。就那么一瞬,想表达的东西也没了,于是,就更不知拿什么字还可以拼成句的。

看,休息了,有时间可以表达自己了,可是茫然了。

想做事了,做些一直说要在休息日好好做的事,可是做着又想着另一些事了,就如:该打扫卫生了,却又想着该备些课了,想备些课时却又想着该写点随笔吧,结果,这件没做好,那件也没做好,徒徒然只让时间在迷乱中溜走。

我忽然讨厌自己了,是的,我真有些讨厌自己了。天气是那般好,阳光从窗户外斜斜地泻入,房间暖暖地,那感觉真好,总想在这样的秋日里真切地用眼睛感受秋,用心灵亲近秋,也总叹息少有融入秋的机会。然而,今天,秋阳宜人,秋风微斜,恰逢周末,再是适当的时候,却迷恋上了软软的床、暖暖的被窝。躺的累了,索性坐起,倚床背,垫靠垫,抱靠枕,打开电视,迷恋上了缠绵的电视剧了,时间就在慵懒中悄然溜走。

我真的有些讨厌自己,总让自己游离了灵魂。想自己只是一株简单至极的草,可是总想着能有着树坚强的茎;想只简单地工作,却总忙得焦头烂额;想简单地生活,却总在生活中不停奔波;想简单地过好每一天,却也有忧愁闹;其实,我知道我可以满足的,只要用一颗静如止水的心去工作,去生活,那么一切真可以简单的。但是,总有时觉得自己像不是自己似的了。美好的意念总也会在瞬间变得模糊,模糊至无了行迹,于是,自己便不再自己,一时也模糊了自己,只剩下一具丢失灵魂的躯体,掌控便完全失效了。于是,理想与现实就完全是在同一平面的平衡线了。如,周日了,想可以有时间写点什么,对照实际动笔写此文了,昨天的理想是完成此文,可是,最终灵魂离开躯体,无法把控自己的脑与手,文章时至现在还是没能完成。当然,现在的理想是尽快完成自己这胡乱一通。坚持,我告诉自己,那么我想这平衡线总有那么一刻会给走过的那段留下一个交点。但愿、、、、、

时间不再早了,其实,又开始要神游了,抓紧时间扫掉这一让我有些厌恶的东西,算是对自己的一个交代,当然这样的交代只是我自己明白:自欺欺人,但也未尝不可啊?看,时间又悄然流逝,耳畔的“滴答”声告诉我的,唉,灵魂在逃离了。

    做个完全的自我有些难?

 

 

 

        

    (想想有些讨厌自己:在星期日想做些在工作时无法做的事,可是想做的事只要不是紧催的,结果总会在休息日里放松自己而无法完成,又得等待下一个休息日。真得给自己上跟发条了!)

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017