注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

没有月亮的中秋  

2010-09-25 12:26:11|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

没有月亮的中秋 - 青青草 - sft007 的博客

               没有月亮的中秋

没有月亮的中秋,多少有些不一样。更何况,就在这合家庆团圆的佳节,天空竟飘起了细细的雨,无声如针尖,飘落在脸,在手臂,有着一种透彻心扉的凉,有着凉到骨髓的疼。

我是那么喜欢月亮,喜欢月亮发出的那种淡淡的光,喜欢在月光中读草,读草尖那滴闪亮的露珠。那是一颗相思人儿的泪,晶莹透亮,低落的瞬间总想伸出纤细的双手爱怜般地接着,可是,总也是慢了半拍,露珠无声地低落,粉身碎骨,却依然溅起更细小地水珠,依然亮,依然透,已然更多了些许相思。

我是那么喜欢月亮,喜欢圆圆的月亮高挂深蓝的天空,那般饱满丰盈,那般仪态端庄,犹如一优雅的少妇,端坐云端,笑看凡尘俗世竟也这般幸福美满:把酒言欢,共叙家常里端,稻花香里笑丰年;夜光葡萄架下一揽细腰,耳畔呢喃羡慕煞天上神仙!

我是那么喜欢月亮,喜欢与月相遥视,月中隐约吴桂伐树,隐约嫦娥抱兔翩翩起舞,想象月宫青烟飘渺,可弹奏一曲《冷月暖》,是否演绎一场风花雪月?

.........

然而,今年中秋,天空飘起那般冷的雨,淋湿了昨日还是热情似火的大地,淋却了昨日依旧情深的秋虫啾鸣,也淋湿了一颗爱笑爱梦的真心!

一场秋雨打湿了所有爱月的梦,一场秋雨打碎了编织已久的多彩的梦的衣裳。

想踏月,踏得双脚沾满了尘泥;想听月,听得满耳风吹凄凉;想寻月,满目皆是泪,模糊了天空,模糊了世界。

秋雨淋湿了衣裳,一点一点湿了肌肤,湿了心谷,于是从头到脚凉了个透。

昏黄的路灯下的我,洒落了一地的泪,洒落了一地的惆怅。弯下腰,想捡拾那一地破碎的梦,捡拾那心的碎片,那缕湿透的长发却遮着模糊的双眼,捡拾的只是那些边边角角,即使拼凑,也无法再圆。

没有月亮的中秋,多少是不一样的,更何况还无缘无故还来了一场秋雨啊!

今年的中秋没有月亮,有的是那淡淡凄凄的雨,飘飘洒洒地从天而降,如丝,如牛毛,如针尖,细细的飘着,有些冷……

 

 

 

 

                                                                                                                 写于2010年9月23日

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017