注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

相约七夕  

2010-08-15 14:17:51|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相约七夕

相约七夕 - 青青草 - sft007 的博客

  七夕近了,就在明天。一直来都没过多的关注七夕,认为情人节,应该是小年轻们的节日了。

听过多的是二月十四日的情人节,由西方传来,在我国更是盛行。七夕——中国情人节,现在也正愈演愈烈。不过,我倒是也欣赏,毕竟,这是我们自己的节日,有着我们自己的历史渊源,有着我们自己熟悉的爱情故事,因而感觉应该更贴近、更亲切。虽然,节日来源的故事有些凄,但是很美!坚守一份刻骨铭心的爱,千年,万年......一道天河,隔不断这份已入了骨髓的爱。七七,每年一次的相见,鹊桥相会,诉不尽的相思,道不完的情,这不也是一种另类的幸福?浓浓的情怎不让人羡慕?或许,正是这种可以互诉衷肠的美,让现代人更在乎这节日,更需要这样的一份情!因而,曾以为属于年轻人的情人节意义应该更深远了。

忽然想感受一下七夕节,只是可感受什么呢?可以想到的是:一次相会?一次互诉衷肠?一次浪漫经历?奢望一个好环境?一杯红酒?一朵玫瑰?....或许,一次心与心相交,一次手与手相牵,一个简单的拥抱,浪漫足矣!

于是,把这份想象浪漫书写于文字,以廖慰藉:

烈日如火,正如我火一般的热情。踏一路骄阳,拥一份激情,我从从容容自东方而来。我来相约,相约这份几十年来的姻缘,不,相约这份今生前世的情缘。

清凉,是你给予我的温情,将我慢慢融入,于是,我们融合在一起,有了合适的温度,合适的空间,验证了一份冰与火的交融!

七夕,相约七夕,借鹊桥牵手,相拥天河,胸怀一如前世宽阔,臂弯一如前世温暖。对视凝眸,深情依旧,爱怜依旧。最爱轻撩额前一缕青丝地怜爱,最爱深情凝望轻抚脸儿的温馨。怎忍打搅这份宁静,连喜鹊也在一旁屏住呼吸羡慕。牵起纤纤细指,十指相扣,是一种无声的誓言,何须表达千次万次?

鹊桥,一年才起一次,相约鹊桥,一年才有一次。等待一年,积蓄爱恋,只为这一次相牵。等待一年,相诉爱恋,就为这一次幸福!

七夕,也让我明白:等待,也是一种幸福!这是我在写作时忽然感受到的。总以为等待是一种煎熬,于分隔两地的恋人呢来说,等待很痛苦,但是,为一次温馨聚首的等待,那是一种幸福!

等待,是一种幸福,那么时间、空间就不再是什么的了。正如大家常说的距离产生美,这便也是牛郎织女相执千万年的美。

相约七夕 - 青青草 - sft007 的博客
  那么,请在适度的空间,适度的距离感受美吧。那么相约七夕,相牵七夕,拥抱一份满足。

我带着满腔热情,带着忠心赤诚来赴约了,相约在美丽的满是星星亮晶晶的地方,璀璨、深邃、丽晶。你带着温情,带着爱恋赴约来了。相视的刹那,足可以亮过天河金星。一个拥抱,一次牵手,一次心与心相交,足矣!

思索了千遍,万遍,胡乱写着些什么,借文字感受七夕,借七夕感受浪漫,感受幸福!

七夕近了,就在明天,忽然又想:明晚,在亮晶晶的星空下,静静坐于紫藤下,仰望天空,聆听牛郎织女互诉爱恋,这番感受定很美妙!

   如此感受七夕,也很美!今年七夕很美!

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017