注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

夏夜凉话  

2010-08-11 07:51:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏夜凉话

  

 

  

夏夜凉话 - 青青草 - sft007 的博客

  立秋已过数日,但也算不得秋,实至依然为夏。只是,入夜,气温便有了秋的凉爽。

  

    当夕阳隐没西边山头,晚霞如妖娆妩媚的舞娘舞尽最后一支舞曲,悄然退却舞台,留下一片寂静,一片清凉。

 素面清风随即默默然登场,没有华丽的服饰,没有耀眼的灯光,天地间只留得一线微亮,但,风,依旧疯狂,舞姿时而妖娆,时而高雅,时而轻盈,时而激情,赢得万物欢欣。大地是风的舞台,天空是风的舞台,尽情舞起,奔放热情,尽情舞起,放纵激情!

  月亮披上薄纱,飘渺而至,与风相约在这静静的夏夜,柔情似水,醉倒在波光粼粼的湖面,听,洒下一湖笑的碎银!

这风,这月,这景怎不激得心儿荡漾?

 听......

 清风拂过枝头,绿得发亮的叶迎着笑了,“哗哗,哗哗”,那般爽朗,那般愉悦,打从心底而来。

 清风拂过湖面,清澈的湖水笑了,“哗啦,哗啦”,细细碎碎,亲亲柔柔。看,月亮也加入这份亲昵间,闪着湖水亮堂了脸。

 蝈蝈与从草相约在这夏夜,凉爽是最好的牵手。轻轻一跃,便是从草尖的这头到了那头,欢快地鸣叫是它的满心欢喜。

  贴在树枝的蝉儿,也不再大声作响。此时,怎能打扰这份静谧,这份清凉,这份柔和?与贴面的枝儿轻轻作谈,“吱——,吱——”,轻吟这一夏的爱。

夜与黑不离不弃;风与树齐舞人生;凉爽则是夏夜最柔的手,牵上月光淡淡的清幽,静了生灵浮躁的心,清了生灵心底最深的情。

听......

晒场上于风中静坐着的老农百姓人家,正用江南吴音闲谈着尘世凡俗,声音不大,白日里粗犷性子的男子此刻亦不再张扬。

月儿洒下的幽幽月光,淡淡隐射于大地,葡萄架枝叶繁茂,绿意深沉,轻轻摇曳。串串葡萄闪着晶莹的光泽,粒粒饱满,这丰收的景象惹得主人笑开了嘴。

夏夜凉话 - 青青草 - sft007 的博客

 

听......

葡萄架下还有那细细亲昵声,是虫儿们?不,看那洒下的纤细的背影相依偎,手牵着手。那是花前月下,月光老人牵着红线促成的媒。

这夏夜,怎能少了世间最美好的恋情呢?这夏夜凉话中怎能少了恋人的亲昵呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017