注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

今夜无语  

2010-07-31 15:39:59|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜无语

今夜无语 - 青青草 - sft007 的博客

 夜,如鬼魅般袭来,一路狞笑,一路癫狂,吞噬大地间最后一抹昏黄。

风,如影相随,以其摧毁一切的力量撕扯着屋后那棵巨大的百年香樟。香樟伸展的无数枝桠无力摇摆着,像被抽了筋似的,痛苦在黑夜中蔓延、蔓延......

雨,如泼,如倒,肆虐茹莽。

虫鸣断断续续响起——悲呜着被受了伤。眼睁睁望着断落的肢体,无法捡拾,还原那份支离破碎。已是弱小无比,自然何必那么无情,非要伤到体无完肤?

闪电如烟花般灿烂,如烟花般转瞬即逝,那是一道光啊,即使划破了整个天空,那也是一段灿烂的光明!照亮着一颗如同死灰的心,在黑夜,撞击出心灵的火花,照亮脚下那段崎岖不堪的人生路,即使只是瞬间,那也是铁定了心的无怨无悔。

夜与黑,那是亿万年来自情至爱地相随?定是的,那是一份积淀多少年的爱,才可以这样永不分离!

风与树,那是跨越天地的柔情缠绵?定是的,那是一份跨天跨地的缠绵,才可以这样如胶似漆地疯狂翻滚!

那么,尘世间,只能笑颜相对,却不能如此相随相恋? 

如虫悲鸣,只能独自在这样的夜舔舐自己流血的伤?

那么,闪电是不是可以当作我们的一道希望?是否可以遐想:用一份挚爱地热情延续那灿烂的光芒?

这样的夜,借黑,借风,追忆那曾经柔情的缠绵,眷恋那闪亮的幸福,读一段风花雪月的文字,末了却是满地忧郁,如尘埃摇曳,自夜的底部无限蔓延,直至泛滥成伤感,涕泪横淌。

再单纯的心也免不了伤感,银河的距离哪能用脚步丈量?牛郎与织女也只借鹊桥才相会在七七。此七七也凄凄!笑过之后怎不伤感?

但相思总可以吧?借夜,借雨,遥寂相思总可以吧?相思无罪,那么就释放,释放在这风雨缠绵的空间。等相思无限释放、再释放,直至皮破肉绽,坠落满地时,再慢慢捡拾破碎,再慢慢拼凑,再圆一颗伤痕累累的心,再圆一段尘世凡俗的情缘,传唱一曲永不褪色的经典神话。

夜,一直延续。一盏孤灯昏黄,一缕清茶悠扬,捧一书,阅历人生酸甜。静夜,怎安放那个孤独游弋的灵魂?推开一扇窗,找一个角落,葬一季情到深处人孤独。风拂面,雨湿心,倒也落得一身清凉。

夜,雨夜,驱散白日烦躁,荡涤心灵纯净,还原自我,只笑痴情应有痴情报。

今夜无语 - 青青草 - sft007 的博客

 

终不信南柯一梦的美妙。晨曦微露,怎不信七七年年都来到?牛郎织女不也传唱千年?坚守一份信念,笑看人生一路风景;恪守一份真谛,相信彩虹灿烂在雨后!等那段尘世凡俗的情缘一直延续,也唱她千年万年!

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017